Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
19.02.2021, 10:33

Мэр Казани Ильсур Метшин посетил бумажную фабрику Nega

Предприятие ни на день не закрывалось во время пандемии и полностью сохранило штат сотрудников.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 19 февраля, Алина Бережная). Мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин посетил крупную производственную площадку – фабрику Nega. На предприятии производят в месяц до 500 тонн бумажной основы для изготовления салфеток, туалетной бумаги и бумажных полотенец.

За 15 лет работы фабрика заняла прочную нишу среди предприятий, выпускающих санитарно-гигиеническую продукцию. Экологичность товара подтверждена соответствующей документацией, продукция изготавливается из 100% первичной целлюлозы в соответствии со всеми требованиями ГОСТа. Сырье для производства бумаги поступает из Архангельской и Иркутской областей.

На фабрике функционируют три цеха: по производству основы для бумажных изделий, выпуску ролевых бумаг – бумажных полотенец и туалетной бумаги, а также по изготовлению салфеток. Производственные мощности предприятия – 500 тонн бумажной основы в месяц. Из нее изготавливают 4 млн пачек бумажных полотенец, туалетной бумаги и салфеток. Готовая продукция поступает на полки супермаркетов Татарстана, а также в большинство регионов России и даже экспортируется в страны ближнего зарубежья.

На предприятии работают 214 сотрудников, большинство процессов, в частности упаковка готовой продукции, автоматизировано. Так, к примеру, в минуту упаковывается 3 тыс. салфеток.

Ильсур Метшин поинтересовался у руководителя фабрики Александра Лутовинова, как предприятие пережило пандемию.

«Фабрика была включена в реестр системообразующих предприятий, в период пандемии мы ни одного дня не простояли, производство шло непрерывно. Ситуация не сказалась на сокращении числа сотрудников. Однако из-за закрытия заведений общепита у нас сократилось число потребителей, и в результате на 20% снизилась выручка», – рассказал А.Лутовинов.

«Мы обязательно сделаем все, что от нас зависит в рамках поддержки малого и среднего бизнеса. Сегодня для этого есть специальные программы. Тем более ваше производство затрагивает интересы жителей», – сказал Ильсур Метшин.

Предприятие также посетили заместитель руководителя Исполкома Ильдар Шакиров и глава администрации Кировского и Московского районов Сергей Миронов.

Фоторепортаж
И.Метшин посетил бумажную фабрику
Видеорепортаж
19.02.2021 10:47
И.Метшин посетил бумажную фабрику
Все новости