Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
23.11.2020, 11:04

Мэр Казани поручил контролировать организацию питания школьников по гибкому графику

В казанских школах питание организовано по гибкому графику перемен или с рассадкой школьников через ряд.

Фото: пресс-служба администрации Кировского и Московского районов Казани

(Город Казань KZN.RU, 23 ноября, Ксения Швецова). Строго контролировать организацию питания школьников по гибкому графику перемен поручил сегодня на деловом понедельнике Мэр Казани Ильсур Метшин. Он напомнил, что новые правила рекомендованы Роспотребнадзором и необходимы для обеспечения безопасности учащихся.

Изменения в графике питания школьников в этом учебном году произошли из-за эпидемиологической обстановки, напомнила гендиректор Департамента продовольствия и социального питания Казани Рима Мухамедшина.

«Если раньше питание происходило во время перемен с полным заполнением посадочных мест, то теперь оно осуществляется по гибкому графику или, где позволяет площадь зала, с соблюдением необходимой дистанции – рассадкой школьников через ряд», – сообщила она.

Поменялся в связи с эпидситуацией режим приготовления и подачи блюд. Кроме того, в казанских школах применяется усиленный режим мытья посуды с использованием дезинфицирующих средств, сотрудники пищеблоков и дежурные работают в средствах индивидуальной защиты, сообщила Р.Мухамедшина.

«Главный вопрос на сегодня – это график питания. Нужно соблюдать в этой части все предписания Роспотребнадзора, – прокомментировал Ильсур Метшин. – Перемены должны быть гибкими, чтобы обеды были организованы по правилам. Без родителей, директоров школ и педагогов мы этот вопрос не сможем решить, поэтому нужна поддержка всех заинтересованных лиц. Прошу внимательно следить за этим и отладить систему с гибкими переменами».

Напомним, с сентября текущего года в школьных столовых Казани питаются 143 тыс. школьников, из них бесплатно – 69,5 тыс. учеников начальных классов.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 23.11.2020
Видеорепортаж
23.11.2020 10:53
Оснащение и оборудование казанских школьных столовых обновили на 30 млн рублей
Все новости