Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
17.05.2021, 13:09

Мэр Казани поручил в короткие сроки подготовить пляжи к купальному сезону

Горожан призывают купаться только в специально отведенных для этого местах – в прошлом году спасли 21 человека, в том числе 5 детей.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 17 мая, Ксения Швецова). Мэр Казани Ильсур Метшин поручил подготовить пляжи в самые короткие сроки. «С учетом сложившихся погодных условий нам необходимо ускорить эту работу. Таких температурных аномалий не было с 1898 года. Мы всегда готовили пляжи к 1 июня, но в этом году я прошу, чтобы максимально быстро завершили работы и выдали все необходимые разрешения», – сказал он сегодня на деловом понедельнике в Исполкоме.

Для отдыха казанцев и гостей города готовят пять муниципальных пляжей: «Локомотив», «Нижнее Заречье», «Озеро Глубокое», «Озеро Комсомольское», «Большое Лебяжье». Также в столице РТ организуют три места отдыха на водоемах около озер Лебяжье и Изумрудное и в парке Победы. На каждом пляже до 30 августа с 9.00 до 20.00 будут ежедневно дежурить по трое спасателей и по одному медработнику, сообщил начальник Управления гражданской защиты Фердинант Тимурханов. «Все пляжи будут укомплектованы лодками, спасательным снаряжением и медикаментами в соответствии с требованиями документов в полном объеме», – отметил он.

В прошлом году на муниципальных пляжах города были спасены 21 человек, в том числе 5 детей. Еще 119 отдыхающим оказали первую помощь, напомнил Ф.Тимурханов. Начальник Управления гражданской защиты призвал горожан выбирать для отдыха у воды лишь муниципальные пляжи, на которых должным образом организована работа спасателей и медиков.

Готовность пляжей к летнему купальному сезону ежегодно проверяют в ходе технического освидетельствования. На пляже должен быть оборудован спасательный пост, помещения для оказания первой медицинской помощи, детские купальни, обозначены границы мест купания, а также размещены информационные стенды с материалами по предупреждению несчастных случаев с людьми на воде, правилами поведения и купания, данными о температуре воздуха и воды, схемой пляжа и участка акватории водного объекта, отведенного для купания, с указанием глубины и опасных мест.


В ближайшее время планируется завершить водолазное обследование и очистку дна водоемов на площади 8750 кв. м. Протяженность береговой линии зоны обследования составляет 1120 м, сообщил начальник Управления гражданской защиты. «Также мы должны выставить аншлаги о запрете купания в необорудованных и опасных местах», – добавил спикер.

На администрации районов возложена задача отремонтировать помещения спасательных и медицинских постов, теневые навесы, скамейки, урны, раздевалки, провести боронование и рыхление песка, восстановить ограждения зоны купания детей. Для удобства жителей будет обеспечен подвод воды к душевым кабинам. Кроме того, в ближайшее время ликвидируют несанкционированные навалы мусора на пляжах и прилегающих территориях.

«В течение купального сезона планируется совместное патрулирование акватории рек Волга и Казанка и прибрежных территорий представителями Управления гражданской защиты, сотрудниками ОСВОД и ГИМС МЧС России по РТ», – сообщил Ф.Тимурханов.

На всех пляжах города будут проводиться акции по пропаганде безопасного поведения на воде среди отдыхающих. Горожанам расскажут о способах оказания помощи утопающим, детей будут учить плавать. Для отдыхающих подготовят информационные листовки с правилами поведения на воде.

Спикер обратился с просьбой к УВД усилить патрулирование прилегающих территорий к пляжам в вечернее время, в праздничные и выходные дни, а также назначить ответственных за обеспечение безопасности на воде в детских оздоровительных лагерях, и организовать их подготовку в ОСВОД Казани.

«Все рекомендации Управления гражданской защиты нужно выполнить. Прошу обратить на это внимание всем структурным подразделениям и главам районов. Управление внутренних дел тоже прошу активно поработать в этом направлении», – поручил Мэр Казани.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 17.05.2021
Видеорепортаж
17.05.2021 12:41
В Казани готовятся к открытию пять городских пляжей и три места отдыха у воды
Все новости