Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
26.10.2020, 12:04

Мэр Казани призвал горожан сообщать о случаях невыполнения дезинфекции подъездов в сервис «Открытая Казань»

С начала пандемии УК была поставлена задача обеспечить ежедневную обработку мест общего пользования в многоквартирных домах.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 26 октября, Ксения Швецова). В многоквартирных домах Казани сотрудники управляющих организаций и ТСЖ продолжают регулярно проводить дезинфекцию мест общего пользования в соответствии с рекомендациями Управления Роспотребнадзора по РТ. Если по каким-то причинам такие работы не выполняются, горожанам необходимо сообщить об этом с помощью сервиса «Открытая Казань» для принятия мер, отметил сегодня на деловом понедельнике Мэр города Ильсур Метшин.

С начала пандемии коронавирусной инфекции управляющим организациям была поставлена задача обеспечить ежедневную обработку мест общего пользования в многоквартирных домах, напомнил председатель Комитета жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Анисимов. Обрабатывать с применением дезинфицирующих средств следует входные тамбурные двери, дверные ручки, выключатели, поручни, перила, кнопки вызовов, панели лифтов и домофонов, почтовые ящики, стены и полы.

«На сегодня управляющие организации города обеспечены всем необходимым и готовы к работе в условиях особого режима до наступления благополучной санитарно-эпидемиологической ситуации, – сообщил Д.Анисимов. – С персоналом управляющих компаний и подрядных организаций проведены инструктажи по работе с химическими средствами, розданы средства индивидуальной защиты для проведения работ». Приобретение дезинфицирующих средств и средств защиты производились за счет внутренних резервов управляющих компаний, добавил спикер.

«Управляющим организациям рекомендовано усилить меры по дезинфекции. По этому вопросу есть четкие требования Роспотребнадзора, – прокомментировал Ильсур Метшин. – Эти требования и рекомендации целиком и полностью лежат на совести управляющих компаний и ТСЖ. И к жителям есть просьба: если эти работы по каким-то причинам не выполняются, об этом нужно сообщить в «Открытую Казань». Только так мы сможем эти недоработки устранять».

Напомним, оставить заявку в сервисе «Открытая Казань» можно на сайте или по телефону 063.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 26.10.2020
Видеорепортаж
26.10.2020 12:27
Все многоквартирные дома Казани подготовлены к эксплуатации в условиях зимы
Все новости