Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
13.12.2021, 13:57

Мэр Казани: «Все последствия ущерба должны быть устранены»

Глава города призвал не работать в будущем с подрядчиками, допустившими серьезные срывы работ при проведении капремонта домов.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 13 декабря, Ксения Швецова). Сегодня на деловом понедельнике в Исполкоме Казани подвели итоги капремонта жилого фонда за текущий год. Все работы практически завершены, однако ряд подрядчиков нанесли ущерб имуществу жителей и общему имуществу дома. Контролировать работу по устранению последствий, а также оперативно реагировать на замечания и обращения жителей призвал Мэр Казани Ильсур Метшин.

«Подрядчики должны выполнить обязательства и в случае причинения ущерба все должны восстановить. В работе всякое бывает: например, крыли крышу, и вдруг налетел ливень. Это единичные случаи, от которых никуда не деться. Но все последствия должны быть устранены, результаты работы нужно проверять в рамках гарантийных обязательств», – подчеркнул глава города.

Подрядные организации, причинившие ущерб имуществу жителей или общему имуществу дома, сейчас согласовывают с жильцами и управляющими организациями сумму компенсации. «Мы внимательно следим за этой ситуацией, оцениваем ход работ, проводим регулярные объезды», – заверил председатель Комитета ЖКХ Дмитрий Анисимов.

Помимо этого на фоне подорожания стройматериалов ряд подрядных организаций допустили серьезные срывы сроков работ – в их адрес надзорные органы выписали предписания и наложили штрафы.

В будущем при выборе подрядных организаций необходимо учитывать опыт текущего года, отметил Мэр: «С теми, кто не справился и поставил под удар выполнение программы, в следующем году работать не нужно».

Напомним, в этом году в Казани капитально отремонтировали 293 многоквартирных дома. Объем выполненных работ превышает 98%, по оставшимся домам устраняются выявленные замечания.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 13.12.2021
Видеорепортаж
13.12.2021 12:50
В Казани в 2021 году капитальный ремонт прошел в 293 многоквартирных дома
Все новости