Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
16.08.2021, 11:26

Мэр Казани заявил о готовности бороться за право проведения Олимпиады-2036

Ильсур Метшин видит в ней возможность для города и Казанской агломерации выйти на новый уровень развития.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 16 августа, Ксения Швецова). Казань имеет большой опыт проведения важных спортивных мероприятий и готова побороться за право принять главное спортивное событие мира – Олимпиаду 2036 года. Об этом Мэр Казани Ильсур Метшин заявил сегодня на деловом понедельнике в Исполкоме города. «Это то, к чему мы давно идем. Любая дорога к самой высокой вершине начинается с первого шага. Мы этот шаг сделали, когда успешно провели Универсиаду в 2013 году», – сказал глава города.

О том, что Россия готовит заявки на проведение летней Олимпиады 2036 года, на минувшей неделе сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече с чемпионами Олимпиады в Токио, напомнил Мэр Казани. Среди городов, которые могут принять Олимпийские игры, С.Лавров назвал Санкт-Петербург и Казань.

Прошедшие в Казани крупные спортивные события были высоко оценены как спортсменами, так и гостями, отметил Мэр. «Каждое из мероприятий, которое проходило в нашем городе при поддержке федерального правительства и руководства республики, попадало в копилку нашего опыта. У нас всегда было большое желание принять главное событие – Олимпиаду, – сказал И.Метшин. – Одно из важных событий нам посчастливилось принимать – чемпионат мира по футболу прошел в нашем городе блестяще. У нас играли главные сборные по футболу, в том числе дважды – сборная Франции, чемпион мира 2018 года».

Сегодня спортивная инфраструктура в столице Татарстана, а также объекты гостеприимства готовы к тому, чтобы принять спортивное событие самого высокого уровня, уверен И.Метшин. «Конечно, есть и то, что еще нужно построить, к примеру, велотрек. Но основная часть спортивной инфраструктуры готова, – добавил он. – Используя накопленный опыт и наши международные связи, мы бы с большим желанием взялись за борьбу с нашими коллегами за право провести Олимпиаду. У нас по всему миру есть друзья и партнеры, которые появились в период подготовки и проведения разных спортивных событий».

Для Казани возможность принять Олимпийские игры – это еще один трамплин для дальнейшего развития города. «Это была бы возможность для города и Казанской агломерации выйти на совершенно другой уровень развития», – подытожил Мэр.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 16.08.2021
Видеорепортаж
16.08.2021 13:30
Мэр Казани заявил о готовности бороться за право проведения Олимпиады-2036
Все новости