Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
16.01.2019, 20:00

Мэрия Казани соболезнует родным и близким Ильгама Шакирова

Ушел из жизни человек, бесконечно преданный искусству.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 16 января). Мэрия Казани приносит искренние соболезнования родным и близким Ильгама Гильмутдиновича Шакирова, народного артиста России и Татарстана, почетного гражданина Казани.

Ушел из жизни легенда татарской эстрады, человек, бесконечно преданный искусству. Музыкальная общественность и весь татарский народ, проживающий в различных уголках мира, понесли невосполнимую утрату.

На песнях Ильгама Шакирова, чье имя широко известно по всему миру, выросло не одно поколение. Его уникальный глубокий голос, непревзойденный талант, народный «моң» и огромное обаяние покорили сердца миллионов людей далеко за пределами нашей республики. Такие песни, как «Кара урман», «Бик еракта идек без», «Тәфтиләү», «Син сазыңны уйнадың», «Әдрән диңгез» и многие другие мы вспоминаем только в исполнении Ильгама абый.

Ильгам Гильмутдинович обладал непререкаемым авторитетом и был примером не только для молодого поколения исполнителей, но и для всего татарского народа. Высочайшее профессиональное мастерство и доблестный труд Ильгама Шакирова по праву отмечены множеством почетных званий и высоких государственных наград.

Есть татарская поговорка «Кеше китә, җыры кала» («Человек уходит, его песни остаются»). Светлая память об Ильгаме Шакирове останется в наших сердцах навечно. Для нас он навсегда останется блестящим исполнителем, кумиром, мэтром, необыкновенно одаренной и яркой личностью.
Все новости