Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
30.11.2021, 14:28

МФЦ Татарстана выдали более 62 тыс. сертификатов с QR-кодами о вакцинации без подтверждения ЕСИА

Для распечатки сертификата нужны паспорт и СНИЛС.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 30 ноября). МФЦ Татарстана выдали более 62 тыс. сертификатов с QR-кодами о вакцинации или перенесенном заболевании без подтверждения учетной записи на портале госуслуг РФ. Такая возможность в офисах «Мои документы» появилась 17 ноября.

Жители республики могут получать распечатанный сертификат по двум документам – паспорту и СНИЛС.

Если же паспорт был сдан, например, для замены по достижении определенного возраста, то необходимо предоставить временное удостоверение, которое выдается взамен ему, и реквизиты. В этом случае будет распечатан сертификат, сформированный с учетом старых паспортных данных, и после получения нового паспорта необходимо будет обратиться в поликлинику, внести изменения и получить обновленный сертификат.

Кроме того в МФЦ можно распечатать сертификат за других людей по доверенности, написанной от руки. В нее следует внести паспортные данные обладателя сертификата. Сам документ приносить необязательно.

В целом с 11 октября по 28 ноября за подтверждением учетной записи ЕСИА в МФЦ Татарстана обратились около 354 тыс. раз. Наибольшее количество обращений, свыше 13 тыс., зарегистрировано 24 ноября. В среднем по республике ежедневно фиксируется до 9,5 тыс. обращений за этими услугами, тогда как до масштабного введения QR-кодов – не более 1,3 тыс, сообщается на сайте «Мои документы».

Сертификаты с QR-кодами о медотводах или «республиканские» сертификаты о прохождении первого этапа вакцинации в МФЦ не выдаются. Для их получения необходимо обращаться в поликлинику по месту прикрепления.

Все новости