Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
26.02.2021, 14:36

Мошенники похитили у казанской пенсионерки более 800 тыс. рублей

Полмиллиона рублей она взяла в кредит по совету лжесотрудника банка.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 26 февраля). 61-летняя казанская пенсионерка стала жертвой мошенников. Сначала они перевели с ее счета 300 тыс. рублей, а затем посоветовали взять кредит на полмиллиона рублей. Эти деньги также перешли на счет злоумышленников. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «Кража в крупном размере с банковского счета» и «Мошенничество в крупном размере». В отделе полиции «Вишневский» ведется следствие.

Женщина обратилась в дежурную часть отдела полиции 23 февраля. В своем заявлении она просила привлечь к уголовной ответственности неустановленных лиц, похитивших у нее более 800 тыс. рублей.

Она рассказала правоохранителям, что 16 февраля ей позвонил незнакомый мужчина, который представился сотрудником банка и рассказал, что ловит мошенников, которые совершают в Казани незаконные действия.

Далее разговор продолжился с другим мужчиной – якобы сотрудником по кредитованию. В ходе беседы он разузнал у пенсионерки о наличии банковских карт, вклада на 300 тыс. рублей, а также реквизиты банковской карты, CVV-код и кодовое слово для доступа. Женщине поступило сообщение о переводе с вклада на счет карты 300 тыс. рублей. После она увидела, что эти деньги были переведены на неизвестный счет. По словам звонившего, это должно помочь поймать мошенников.

На следующий день этот мужчина снова позвонил пенсионерке и сообщил, что была зафиксирована попытка оформления кредита на ее имя. Чтобы мошенники не смогли получить деньги за нее, мошенник посоветовал женщине самой взять кредит. Она пошла в отделение банка, но там узнала, что с ее имени не было заявки на кредит, поэтому она и не получила кредитные деньги. Женщина сообщила об этом звонившему.

18 февраля мужчина снова позвонил и сказал, что мошенники попытались оформить на нее кредит уже в другом банке. Но и в этой организации она узнала, что заявка с ее имени не была подана. После этого по инструкциям мужчины она оформила кредит и получила 68 тыс. рублей. Часть этих средств она положила на карту, 45 тыс. рублей были списаны на неизвестный счет.

На следующий день лжесотрудник банка сказал, что злоумышленники оформили на женщину кредит в третьем банке на 500 тыс. рублей. Приехав в банк, женщина удостоверилась, что заявка была подана с ее имени, взяла денежные средства и по указаниям незнакомца перевела все деньги на продиктованные счета. Звонивший поблагодарил пенсионерку за помощь в поимке мошенников и прекратил разговор. В этот момент пенсионерка поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию, сообщает пресс-служба Управления МВД России Казани.

Сотрудники правоохранительных органов призывают казанцев перепроверять всю информацию, поступающую от незнакомых лиц. Ни в коем случае нельзя сообщать незнакомцам информацию о своих банковских картах и счетах, перечислять деньги на неизвестные счета. Тех, кто все же попался на уловки мошенников, просят незамедлительно обращаться в полицию по телефонам «02» или «112».

Все новости