Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
29.07.2021, 11:30

Мошенники пытались по телефону выманить у жительницы Казани 1 млн рублей

Вовремя распознав обман, женщина обратилась в полицию.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 29 июля). Жительницу Казани попытались обмануть телефонные мошенники. Вовремя распознав обман, женщина обратилась в полицию.

Заявление о попытке мошенничества жительница Казани подала в отдел полиции «Гвардейский» 28 июля. Она рассказала, что ей позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка, и рассказал историю про незаконно оформленный на нее кредит в размере 7 тыс. рублей. Лжесотрудник банка предложил решить проблему. Она согласилась и стала выполнять все действия, указанные звонившим: женщина продиктовала номер своей банковской карты, а так же назвала коды из входящих СМС-сообщений. Все это время звонивший был на связи и требовал не прерывать разговор. Однако в связи с личными обстоятельствами женщине пришлось выключить телефон, после чего она осознала, что ее пытались обмануть.

Она обратилась на горячую линию банка и заблокировала свою дебетовую карту. При этом мошенники продолжали ей звонить, но все вызовы женщина отклоняла. Позже в офисе банка потерпевшей подтвердили, что на нее был оформлен онлайн-кредит в размере 1 млн рублей – эти деньги мошенники пытались похитить.

Сейчас по данному факту расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления «Покушение на кражу», все обстоятельства происшествия уточняются, сообщает пресс-служба Управления МВД России по Казани.

Напомним, чтобы не стать жертвой преступления, нужно перепроверять информацию, поступающую от незнакомых лиц. Ни в коем случае нельзя сообщать незнакомцам данные своих банковских карт и счетов, перечислять деньги.

О случаях мошенничества нужно незамедлительно сообщать по телефонам «02» или «112».

О том, какие схемы чаще всего используют мошенники и как не попасться их уловки, можно прочитать по ссылке.

Все новости