Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
10.02.2021, 10:53

Мошенники украли у 82-летней казанской пенсионерки 68,5 тыс. рублей

Злоумышленники под видом сотрудников банка рекомендовали пенсионерке перевести сбережения на продиктованный ими счет.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 10 февраля). 82-летняя казанская пенсионерка перевела мошенникам 68,5 тыс. рублей. Злоумышленники под видом сотрудников банка рекомендовали пожилой женщине перевести свои сбережения на продиктованный ими счет.

Пенсионерка обратилась в отдел полиции «Горки» 8 февраля. Она сообщила сотрудникам правоохранительных органов, что 4 февраля ей на телефон поступил звонок от незнакомца, по голосу ему было примерно 30 лет. Мужчина представился специалистом службы безопасности банка. Он сказал, что занимается поиском недобросовестных сотрудников, которые передают посторонним лицам данные о клиентах банка. Незнакомец пояснил, что он обнаружил несанкционированный доступ к счету потерпевшей. Он объяснил женщине, что сейчас в разговор подключится робот, которому необходимо продиктовать номер банковской карты. В результате женщина вслух проговорила номер, после чего ей поступило сообщение о том, что она прошла проверку.

Далее разговор продолжился с девушкой, Кристиной Колесниковой, которая якобы работает в отделении банка по преступлениям. По ее указаниям потерпевшая сняла деньги со своей карты и двумя операциями перевела 25 тыс. рублей на «страховые ячейки». Далее женщина пошла в отделение банка и сняла со сберегательной книжки 42 тыс. рублей, которые также перечислила на продиктованный незнакомкой счет. С учетом комиссии женщина потратила на переводы 68,5 тыс. рублей.

Во время выполнения всех операций девушка поддерживала с пенсионеркой разговор по телефону. Она настаивала, чтобы потерпевшая не вступала в разговор с сотрудниками банка. По словам лжесотрудницы банка, вернуть деньги назад женщина сможет с процентами, предоставив чеки о совершении операций. После переводов разговор прекратился, в последующем на звонки пенсионерки никто не отвечал.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В отделе полиции «Горки» ведется расследование, сообщает пресс-служба Управления МВД России по Казани.

Сотрудники правоохранительных органов призывают казанцев перепроверять всю информацию, поступающую от незнакомых лиц. Ни в коем случае нельзя сообщать незнакомцам информацию о своих банковских картах и счетах, перечислять деньги на неизвестные счета. Тех, кто все же попался на уловки мошенников, просят незамедлительно обращаться в полицию по телефонам «02» или «112».

Все новости