Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
01.11.2021, 14:15

Муниципальный архив Казани разместится на улице 8 Марта

Р.Минниханов и И.Метшин осмотрели здания Государственного архива РТ.

Фото: пресс-служба Президента РТ

(Город Казань KZN.RU, 1 ноября). Муниципальный архив Казани разместится на улице 8 Марта. Он будет расположен в здании, где ранее находился Государственный архив Республики Татарстан. Такое решение принял Президент Татарстана Рустам Минниханов. Сегодня вместе с Мэром Казани Ильсуром Метшиным он посетил объекты, освобождаемые ведомством, и обсудил вопрос их дальнейшей эксплуатации.

На данный момент Госархив РТ перевозит фонды своих казанских филиалов в специализированное здание в поселке Столбище. Объект оборудован по всем современным требованиям пожарной безопасности, вентиляции, условий хранения, комплектования, учета документов.

Председатель Государственного комитета РТ по архивному делу Гульнара Габдрахманова сообщила, что в здании на улице 8 Марта сохранят весь прежний функционал по приему запросов от граждан. «Здесь у нас основной пункт приема запросов от жителей республики. Также в этом здании имеется читальный зал, куда приходят все исследования. Весь этот функционал будет работать в том же объеме, как и при Госархиве», – сказала она. Председатель Госкомитета РТ по архивному делу пояснила, что работа будет организована через единую архивную информационную систему.

Также Г.Габдрахманова отметила, что переездом Государственного архива РТ занимается специализированная организация, которая имеет опыт работы с Росархивом, Министерством обороны РФ и рядом других крупных ведомств. «Наши сотрудники работают вместе с представителями организации. Никакой утери быть не может. Каждая тара, в которую складывается по две коробки, будет опломбирована. Опломбирован будет и транспорт. Его сопровождают сотрудники. Составляются акты по отъезду и по приему. Всю логистику мы уже рассчитали. К 15 декабря будут полностью освобождены здания по Сибирскому тракту и улице 8 Марта», – добавила глава архивного ведомства.

Также в осмотре объектов принял участие первый заместитель Премьер-министра Татарстана Рустам Нигматуллин.

Фоторепортаж

Видеорепортаж

Все новости