Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
15.10.2020, 17:40

На 47-летнюю жительницу Казани мошенники оформили кредит на сумму более 1,3 млн рублей

Кроме того, они списали с ее карты более 31 тыс. рублей.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 15 октября). 47-летняя жительница Казани стала жертвой мошенников. На ее имя оформили кредит на сумму более 1,3 млн рублей, а с карты списали более 31 тыс. рублей. В отделе полиции «Сафиуллина», куда обратилась женщина, возбуждены уголовные дела по статьям «Кража» и «Мошенничество». Сотрудники правоохранительных органов расследуют преступление.

Женщина рассказал полицейским, что 12 октября ей на сотовый телефон пришло сообщение от одного из банков с паролем, после чего сразу же поступил звонок от якобы сотрудника службы безопасности этого банка. По словам мужчины, была выявлена подозрительная активность с использованием ее банковской карты. Чтобы предотвратить мошенничество, ей необходимо установить приложение для защиты и контроля счета. Женщина последовала совету звонившего, после чего на экране телефона появился пароль, который она продиктовала незнакомцу.

Во время разговора мужчина просил потерпевшую оставаться на линии и не отключаться. Однако в какой-то момент женщина решила прекратить телефонный разговор и обратиться в отделение банка. Потерпевшей сообщили, что с ее счета были списаны деньги, и на данный момент карта заблокирована. В отделении банка ей предоставили справку, согласно которой на имя женщины был оформлен кредит на сумму более 1,3 млн рублей. Также с ее банковской карты мошенники списали более 31 тыс. рублей.

По данному факту возбуждены уголовные дела по статьям «Кража» и «Мошенничество», сообщает пресс-служба Управления МВД России по Казани. Полиция устанавливает все обстоятельства произошедшего.

Управление МВД России по Казани рекомендует жителям перепроверять всю информацию, поступающую от незнакомых людей. Ни в коем случае нельзя сообщать незнакомцам информацию о своих банковских картах и счетах, перечислять деньги на неизвестные счета. Тех, кто все же попался на уловки мошенников, просят незамедлительно обращаться в полицию по телефонам «02» или «112».

Все новости