Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
24.08.2020, 09:19

На Большом казанском кольце провели испытания пролетного строения моста под трамвайное движение

Результаты испытаний подтверждают возможность безопасного проезда подвижного состава трамвая и провоза пассажиров.

Фото: mindortrans.tatarstan.ru

(Город Казань KZN.RU, 24 августа). В столице Татарстана продолжается второй этап строительства Большого казанского кольца (БКК). На минувшей неделе специалисты провели испытания пролетного строения моста через Монастырскую протоку под трамвайную нагрузку. Предварительные результаты испытаний подтверждают расчетные предпосылки проектировщика с возможностью безопасного проезда подвижного состава трамвая и провоза пассажиров.

В ходе строительства моста через протоку завершились работы по нанесению гидроизоляции проезжей части с устройством нижнего слоя асфальтобетонного покрытия по проездам и тротуарам общей площадью 2638 кв.м. Под пролетами моста произведен демонтаж временных водопропускных труб и расчистка русла Монастырской протоки на участке строительства.

На объекте продолжилось формирование земляной насыпи и дорожного полотна. На сегодня выполнена планировка откосов площадью 700 кв.м, уложен верхний слой основания из асфальтобетона на площади 800 кв.м, произведена отсыпка подстилающих слоев дорожного полотна из песка и щебня площадью 2900 кв.м. Сейчас ведется планировка откосов насыпи земляного полотна с укреплением биоматами и плодородным грунтом с посевом трав.

Завершен монтаж трамвайных путей с опорами и подвесом контактной сети трамвая.

На минувшей неделе также специалисты вели укладку инженерных сетей – за неделю проложены 927 погонных метров труб ливневой канализации. Кроме того, строители выполняли работы по устройству шумозащитных экранов и опор наружного освещения вдоль проездов и на пролетных строениях левого проезда моста. Специалисты начали озеленение, устройство газонов и монтаж системы полива.

Всего на строительстве второго этапа БКК на прошедшей неделе были заняты 103 человека инженерно-технического персонала и 14 единиц спецтехники, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ.

Строительство участка дороги от ул.Борисковская до ул.Техническая протяженностью 1,222 км ведется по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В рамках второго этапа строительства БКК проектной документацией предусмотрено переустройство коммуникаций, устройство ливневой канализации и очистных сооружений, подпорных стен, светофорных объектов, системы наружного освещения, строительство трамвайных путей. Через Монастырскую протоку будет построен мост длиной 70,78 м.

Также продолжается первый этап строительства Большого казанского кольца: на участке от ул.Мидхата Булатова до ул.Борисковская протяженностью 800 м возводится четырехполосная дорога с путепроводом над Фермским шоссе и подземным переходом.

Все новости