Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
19.10.2020, 13:45

На будущий год в парке «Сосновая роща» обустроят площадку для выгула собак, а в парке по ул.Мира – скейт-площадку

С начала года через систему «Народный контроль» в Дирекцию парков и скверов поступила 461 заявка, 335 из них решены.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 19 октября, Алена Мирошниченко). На протяжении всего весенне-летнего сезона в общественных пространствах Казани велась работа по срочному и мелкому ремонту. С начала года через систему «Народный контроль» в Дирекцию парков и скверов поступила 461 заявка, 335 из них решены, 63 находятся в работе, сообщил сегодня на деловом понедельнике руководитель дирекции Марат Закиров.

Так, в этом году полностью заменено покрытие скейт-площадки в парке «Континент», проведена реставрация архитектурных форм в парке по ул.Мира, восстановлены все деревянные дорожки, покрашены все скамейки в Горкинско-Ометьевском лесу, отремонтирована система речевого оповещения в парке «Крылья Советов», обновлены детские игровые элементы в пяти парках и отремонтировано асфальтобетонное покрытие.

«К сожалению, приходится сталкиваться и с вандализмом. Вопиющими стали случаи в парке Победы, на бульварах «Ак чәчәкләр» и «Фестивальный», в парке «Крылья Советов». Просим жителей бережно относиться к имуществу парка», – подчеркнул М.Закиров.

Стоит отметить и более крупные проекты. Так, в августе этого года после реконструкции открылись парк около ДК им.Саид-Галиева и набережная озера Кабан (завершена вторая очередь работ). Продолжаются работы в рамках третьей очереди реконструкции парка «Черное озеро». На сегодняшний день в парке заменено покрытие дорожек, ведутся работы по укладке беговой дорожки, озеленению и ремонту «Арки влюбленных».

По словам спикера, при сохранении прогнозного бюджетного финансирования Дирекция парков и скверов ставит себе задачу на 2021 год не только отремонтировать, но и улучшить общественные пространства. Так, в парке «Сосновая роща» планируется устроить пандус для маломобильных групп населения со стороны проспекта Ибрагимова, обустроить площадку для выгула собак, в парке по ул.Мира создать скейт-площадку, улучшить другие проекты, поделился планами руководитель Дирекции парков и скверов.

Мэр Казани Ильсур Метшин отметил, что реконструкция парков и скверов стала важной частью реализации национального проекта по созданию комфортной среды. В то же время глава города подчеркнул, что в период становления Дирекции парков и скверов как самостоятельной структуры остро стоял вопрос финансирования проектов. «Одно дело просто изыскать эти средства, а другое – предусмотреть их в дефицитном бюджете. Спасибо руководству республики, лично Президенту Рустаму Минниханову, который увидел большой социальный потенциал развития этих территорий», – рассказал И.Метшин.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 19.10.2020
Видеорепортаж
19.10.2020 12:50
Летом в парках и скверах Казани прошло более 500 мероприятий
Все новости