Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
05.10.2021, 15:40

На форуме регионов России «Развитие туристской инфраструктуры» расскажут о том, как Казань стала гастрономической столицей

Всего на один вечер в Москве откроется «Посольство гостеприимства» с презентацией татарстанских деликатесов и достижений национальной кулинарии.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 5 октября). С 5 по 8 октября в международном выставочном центре в Москве «Крокус – ЭКСПО» пройдет форум регионов России «Развитие туристской инфраструктуры 2021», входящий в программу 24-й международной выставки индустрии гостеприимства PIR EXPO – крупнейшего в России профессионального мероприятия для специалистов индустрии HoReCa. Это единственная федеральная площадка для обсуждения, обмена опытом и решения вопросов в сфере туризма в масштабе страны с участием учреждений и ведомств, лидеров сферы гостеприимства. Казань на форуме регионов представит директор Ассоциации рестораторов и отельеров города Галина Шарафутдинова. Она расскажет о том, как столица Татарстана добилась статуса гастрономической столицы России и какое это имеет значение для развития сферы туризма.

Помимо презентации города в рамках форума 6 октября в одном из московских отелей пройдет вечерний гала-прием «Путешествие по России», на котором Казань откроет свое «Посольство гостеприимства» – целый зал, посвященный национальной кухне. Гостями мероприятия станут представители Федерального агентства по туризму, региональные министры по туризму и руководители профильных ведомств.

Ведущие рестораторы и предприниматели города будут угощать участников форума татарской выпечкой, национальными десертами, фермерским гусем, казылыком, копченой конской гривой, сырами местного производства и многими другими деликатесами, которыми славится Татарстан и его столица. Гости смогут принять участие в традиционной татарской чайной церемонии, а любители крепких напитков – оценить фирменную продукцию татарстанского производителя. Удивят гурманов и авторские блюда шеф-повара казанского ресторана, вице-президента Гильдии поваров РТ Ильгиза Галиева.

«Участие Казани в подобных мероприятиях очень значимо. Гости могут погрузиться в уникальную атмосферу национального гостеприимства, познакомиться с блюдами татарской кухни, увидеть своими глазами, что Казань по праву заслуживает называться гастрономической столицей России», – отметила директор Комитета по развитию туризма города Дарья Санникова.

Презентация Казани в Москве организована комитетом совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия РТ, Ассоциацией рестораторов и отельеров Казани, Гильдией поваров РТ, Департаментом продовольствия и социального питания Казани, партнерами среди кафе и ресторанов, магазинами продовольственных сетей и производителями продукции.

Напомним, о том, что Казань официально получила статус гастрономической столицы России, стало известно в начале этого года. Товарный знак «Казань – гастрономическая столица России» был зарегистрирован 20 января Федеральной службой по интеллектуальной собственности.

Все новости