Фестиваль проходил у главной елки возле Центра семьи «Казан» и на улице Баумана.
Фото: Город Казань KZN.RU
В этом году фестиваль проходил сразу на двух площадках: у главной елки города возле Центра семьи «Казан» и на улице Баумана. Каждый день посетители фестиваля могли принять участие в различных мастер-классах и розыгрыше призов. «Фестиваль проводился для малого и среднего бизнеса и для многих участников стал хорошей возможностью заявить о себе и реализовать свою продукцию», – подчеркнула Д.Санникова.
4 января в столицу Татарстана приехал специальный фуд-трак межрегионального проекта «Повара на колесах». «Лучшие шеф-повара Москвы путешествуют по регионам России, готовят блюда из местных продуктов и проводят дегустацию для жителей», – рассказала о проекте директор Комитета по развитию туризма. Все это затем выходит в цикле передач «Повара на колесах» на Первом канале.
Перед площадкой «КышДаКар-феста» у Центра семьи «Казан» шеф-повара московских ресторанов Сергей Лазарев и Андрей Палесика провели бесплатную гастрономическую дегустацию. Затем к гостям присоединился казанский шеф-повар Эмиль Файзуллин, устроивший дегустацию приготовленных в его интерпретации кыстыбый.