Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
20.12.2021, 11:50

На муниципальных парковках Казани будут блокировать колеса машин без госномеров

Ильсур Метшин отметил, что необходимо предупредить автомобилистов о нововведении.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 20 декабря, Ксения Швецова). На муниципальных парковках Казани на машинах, оставленных без госномеров, начнут устанавливать блокираторы колес. Новый метод борьбы с недобросовестными автомобилистами, бесплатно занимающими места, разработан совместно с правоохранительными органами. «Думаю, эта новость быстро разлетится среди автовладельцев. Нужно сделать последнее предупреждение и выделить пару дней, чтобы об этом стало известно. А со среды начнем работать», – сказал сегодня Мэр Казани Ильсур Метшин на аппаратном совещании в Исполкоме.

От жителей города продолжают поступать жалобы на таких «предприимчивых» водителей – как от добросовестных автовладельцев, которые хотят воспользоваться парковкой, но не могут найти свободное место, так и от предпринимателей, чьи клиенты сталкиваются с аналогичной проблемой. «Блокировка будет проводиться для того, чтобы установить собственника машины и привлечь его к административной ответственности», – пояснил заместитель руководителя Исполкома Ильдар Шакиров.

Для снятия блокиратора нарушителю необходимо позвонить в контакт-центр – телефон будет указан на самом устройстве. «Своих сотрудников мы ориентируем на то, чтобы они максимально быстро подъезжали к нарушителям и решали вопросы по снятию блокиратора», – добавил замруководителя Исполкома.

«Правила для всех одинаковые, нравится или не нравится – никто из таких автомобилистов не хранит свой холодильник на лестничной площадке. Мы ушли от дорожного хаоса, провели большую работу, и возврата к этому не будет», – сказал Мэр.

Глава города напомнил, что расширение муниципального паркинга – это один из способов развития транспортной системы в условиях роста автомобилизации. «Сегодня в городе 455 тыс. автомобилей, и их количество растет. Чтобы сохранить назначение городских дорог и не превратить их в тотальную стоянку в два-три ряда, включая тротуары, нужно расширять муниципальное парковочное пространство. Это мировая практика»,– подчеркнул И.Метшин.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 20.12.2021
Видеорепортаж
20.12.2021 14:01
На муниципальных парковках Казани будут блокировать колеса машин без госномеров
Все новости