Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
27.04.2021, 12:45

На портале госуслуг РТ началось голосование за дворы и общественные пространства для благоустройства в 2022 году

Жители республики также смогут выбрать приоритеты развития прибрежных зон в рамках Стратегии развития реки Казанки.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 27 апреля). На портале госуслуг Татарстана и в мобильном приложении «Услуги РТ» началось голосование за объекты, которые будут благоустроены в 2022 году. Помимо общественных пространств жители республики сами смогут определить топ-200 дворов, реконструкция которых пройдет в рамках республиканской программы «Наш двор», а также выбрать приоритеты развития прибрежных зон в рамках Стратегии развития реки Казанки.

Набравшие наибольшее количество голосов общественные пространства будут благоустроены по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды», а вот при выборе дворов будет учитываться активность жителей и количество проживающих в прилегающих многоквартирных домах. Голосование за объекты благоустройства продлится до 30 мая.

Для участия в голосовании необходимо на главной странице портала госуслуг РТ:

- кликнуть баннер о проведении опроса или пройти по прямой ссылке на сайт gorodsreda.tatar.ru;

- авторизоваться через имеющуюся учетную запись портала госуслуг РТ или пройти быструю регистрацию по номеру телефона и приступить к голосованию.

Жителям столицы Татарстана нужно выбрать Казань и далее парк для благоустройства в 2022 году. В мобильном приложении «Услуги РТ» голосование проходит в разделе «Опросы жителей». Важно: перед голосованием в мобильном приложении его необходимо обновить (если нет функции автообновления).

Как только данный этап будет пройден, можно будет проголосовать за дворы (необходимо выбрать Казань, а после – в поисковой строке ввести улицу и номер дома и выбрать двор), а также определить приоритеты реализации Стратегии развития прибрежных зон реки Казанки. Речь идет о пяти парках, которые будут спроектированы уже в этом году – «Сады у Казанки», «Манзара», «Русско-Немецкая Швейцария», Спортивный парк и Савиновский парк. Всего в рамках стратегии планируется создать 12 прибрежных парков.

Принять участие в голосовании можно будет только один раз, сообщили в Институте развития городов РТ.

К голосованию в Татарстане будут привлечены 200 волонтеров, которые будут работать в МФЦ в девяти городах и районах республики. В Казани можно будет обратиться за помощью в Советский отдел (пр.Победы, 214), Южный отдел (пр.Победы, 100), Дербышинский отдел (ул.Главная, 60) и Вахитовский отдел (ул.Достоевского, 35/10).

Все новости