Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
28.06.2021, 12:41

На пост председателя Комитета по делам детей и молодежи Исполкома Казани заявились 80 человек

И.Метшин предложил провести финал кадрового отбора онлайн и учесть при подведении итогов результаты народного голосования.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 28 июня, Екатерина Виславская). После трех отборочных этапов осталось шесть претендентов на пост председателя Комитета по делам детей и молодежи Исполкома Казани. Финал отбора кандидатов на замещение этой должности состоится на этой неделе и будет транслироваться онлайн, сообщил сегодня на деловом понедельнике Мэр Казани Ильсур Метшин. Кроме того, он предложил учесть при подведении итогов результаты народного голосования.

«Практика проведения открытых отборов себя оправдывает – в последнее время у нас в команде появилось много молодых талантливых коллег. Это говорит о том, что социальные лифты работают. Ребята приходят со стороны, кто-то даже со студенческой скамьи», – сказал градоначальник.

Отбор претендентов стартовал 3 июня, прием заявок завершился 21 июня, доложил руководитель Аппарата Исполнительного комитета Казани Булат Алеев. Информация об условиях участия была размещена на официальном портале органов местного самоуправления Казани KZN.RU и в соцсетях. Видео с приглашением стать лидером молодежи Казани просмотрели более 70 тысяч человек, объявление об отборе активно распространяли в сети и комментировали.

Желание стать председателем комитета изъявили 80 человек, причем самому юному из них исполнилось 12 лет, а самому опытному – 51 год. Среди заявившихся кандидатов 46% – женщины (37 человек) и соответственно 54% – мужчины. (43 человека). Почти у всех претендентов есть стаж работы и, несмотря на очень разные сферы деятельности, почти каждый имеет точки соприкосновения с молодежной политикой – руководил студенческим самоуправлением, работал вожатым в лагере или волонтером.

Большинство участников – 84% (67 человек) – это жители Казани, причем половина из них ранее приехали сюда учиться. Остальные участники конкурса – из Хабаровска, Ижевска, Мурманска, Сургута, Москвы и даже США. «Каждый иногородний участник отмечал, что, прежде всего, мечтает работать в Казани – комфортном и активно развивающемся городе», – сказал спикер.

К очному этапу было допущено 68 кандидатов, формально соответствующих предъявляемым требованиям. Члены жюри оценивали их по следующим компетенциям: коммуникация, системность мышления, лидерский потенциал, постановка и делегирование задач.

На втором этапе 17 участников рассказали о своих идеях и представили проекты развития молодежной политики города первому заместителю главы муниципального образования Казани Денису Калинкину и заместителю руководителя Исполнительного комитета по социальным вопросам Гузель Сагитовой.

Самым активным стал третий этап – 10 претендентов принимали участие в командной деловой игре в формате дискуссий с профессиональными асессорами, решали кейсы и находили групповые решения в сфере молодежной политики.

Таким образом, в финал прошли 6 человек. Итоговая встреча с ними планируется на этой неделе. На ней кандидаты презентуют свои проекты, представят резюме Мэру. «Мы всегда говорим молодым, желающим изменить жизнь Казани к лучшему – добро пожаловать, на все направления. Можете начать работать на городских предприятиях, на земле, а можете в Исполкоме. Начать можно где угодно, важно желание работать, менять мир к лучшему и уметь служить людям, – напутствовал Ильсур Метшин. – Только свою жизнь обустраивать – это надо идти в другие направления. А вот за тем, чтобы уметь служить людям, работать ради людей – это к нам. Мы действительно ждем новые идеи, выберем достойного, с кем поведем корабль молодой гвардии вперед!».

Напомним, прежде пост председателя комитета занимал Айрат Фаизов. Он перешел на должность заместителя главы администрации Советского района Казани.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 28.06.2021
Видеорепортаж
28.06.2021 12:27
На пост председателя Комитета по делам детей и молодежи Исполкома Казани претендуют 6 человек
Все новости