Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
11.06.2021, 11:53

На строящейся станции метро «Сахарова» прошли учения с АО «Казметрострой»

Была отработана схема взаимодействия с экстренными службами, действия руководства и персонала станции при возникновении чрезвычайной ситуации.

Фото: Управление гражданской защиты

На строящейся станции «Сахарова» второй линии казанского метрополитена под руководством Управления гражданской защиты совместно с АО «Казметрострой» прошло командно-штабное учение по ликвидации возгорания. 

В ходе учения была отработана схема взаимодействия с экстренными службами, действия руководства и персонала станции при возникновении чрезвычайной ситуации. Также был откорректирован план действий при угрозе и возникновении возгорания на строительной площадке, проведены практические мероприятия с привлечением нештатных и профессиональных формирований.

К тушению условного возгорания приступили сначала своими силами, предварительно получив подтверждение об отключении электроэнергии от диспетчера «Казанских электрических сетей». Территория оцеплена, допуск закрыт, проведена экстренная эвакуация всего персонала станции и находящейся техники. Подъехавшие пожарные, изучив обстановку, приступили к тушению пожара и успешно его ликвидировали.

По итогам учений было отмечено, что АО «Казметрострой» с поставленными на учении задачами справился, руководящий состав показал свою готовность и умение оперативно и грамотно решать поставленные задачи при возможных чрезвычайных ситуациях.

Мероприятие прошло в соответствии с планом основных мероприятий Казани в области ГО и ЧС.

Все новости