Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
08.07.2021, 10:48

На улице Большой Красной в Казани нанесли разметку для двухкилометровой велодорожки

Появление полосы не повлияет на пропускную способность автодороги.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 8 июля). Сегодня ночью в Казани на улице Большая Красная дорожные рабочие нанесли разметку для двухкилометровой велодорожки. Она позволит соединить существующую велополосу по ул.Батурина и Кремлевскую набережную со сквером Толстого, а в перспективе – и с парком им. Горького.

Ширина новой велополосы составила 2,5 м. Помимо разметки вскоре появятся знаки и дублирующие велосипедные светофоры в соответствии с нормативными требованиями.

Заместитель главного архитектора Казани Тимур Кадыров рассказал, что новая велодорожка была необходима в центре города, она позволила создать для велосипедистов и любителей самокатов необходимую инфраструктурную связь. Заместитель главного архитектора пояснил, почему выбор пал именно на улицу Большую Красную: «Анализ показал, что это самая удобная связь, поскольку почти на всей протяженности улицы нет общественного транспорта. Организовать велодорожку на ул.Карла Маркса нет возможности, поскольку там ездит общественный транспорт. Также насыщенное движение транспорта по ул.Горького».

На строящихся дорогах, таких как Вознесенский тракт и дублер Горьковского шоссе, устройство велополосы предусмотрено на протяжении всего маршрута, напомнил Т.Кадыров.

Появление на ул.Большой Красной велодорожки не отразится на пропускной способности автодороги, говорит Т.Кадыров, поскольку существенного ее сужения не произошло – на всем ее протяжении сохранилось 2-3 полосы для движения транспорта.

В целом, без учета парков, скверов и набережных, сегодня в Казани проложено около 15 км велодорожек. В будущем, согласно разработанной концепции по развитию велосети, общую ее протяженность планируется увеличить до 75 км. Опыт зарубежных стран показывает, что с появлением велодорожек все больше автомобилистов отдают предпочтение велосипедам.

Фоторепортаж
На ул.Большой Красной в Казани появилась велосипедная разметка
Все новости