Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
13.04.2021, 09:33

На выставке «Туризм. Спорт. Активный отдых» в Казани подвели итоги кулинарных конкурсов

Победителей определили среди лучших поваров и кондитеров города, а также студентов.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 13 апреля). В Казани завершилась 25-я Международная специализированная выставка «Туризм. Спорт. Активный отдых». В течение двух дней, 9 и 10 апреля, в выставочном центре «Казанская ярмарка» при содействии Комитета по развитию туризма Исполкома города проводились мероприятия деловой и культурной программы.

В заключительный день работы выставки подвели итоги кулинарного конкурса имени Юнуса Ахметзянова, проводимого Ассоциацией рестораторов и отельеров РТ, лучшие повара и кондитеры города были удостоены наград. Золотые медали в номинации «Приготовление татарского национального блюда» получили рестораны «Чизерия» и «Левен». В номинации «Кухни народов мира» победителем стал Ильгиз Галиев, шеф-повар ресторана «Мандаринка».

Также были объявлены результаты конкурса Казанского инновационного университета им.В.Г.Тимирясова по татарской национальной кулинарии среди обучающихся образовательных организаций высшего и среднего профессионального звена.

По итогам практической части конкурса, состоявшейся 9 апреля, в номинации «Мудрость народа» первое место заняла Татьяна Аристархова из Каменск-Уральского техникума торговли и сервиса, второе место – Рафис Замалетдинов из Казанского торгово-экономического техникума, третье место – Марина Малеева из Дрожжановского техникума отраслевых технологий.

В номинации «Пир на весь мир» первое место присудили Гульфине Фазулзяновой из Колледжа малого бизнеса и предпринимательства, второе место – Азалии Салаватуллиной из Казанского торгово-экономического техникума, третье место – Галие Ганиевой из Международного колледжа сервиса.

По результатам проведенного арт-класса в номинации «Верность традициям» первое место заняла Алмазия Ахметова из Актанышского технологического техникума, второе место поделили Никита Великанов, Ирина Федосеева, Элина Лаптева из Колледжа малого бизнеса и предпринимательства, третье место заняла Дарья Золова из Казанского торгово-экономического техникума.

В номинации «День народного единства» победителями стали Роман Галиахметов из Казанского инновационного университета имени В.Г.Тимирясова, Фарида Богапова из Казанского торгово-экономического техникума и Анастасия Кузнецова из Международного колледжа сервиса.

По итогам практической части конкурса, состоявшейся 10 апреля, в номинации «Мудрость народа» первое место заняла Аделя Хамидуллина из Атнинского сельскохозяйственного техникума им.Габдуллы Тукая, второе место – Айзиля Садикова из Казанского инновационного университета имени В.Г.Тимирясова, третье место – Нурия Баширяк из Альметьевского торгово-экономического техникума.

В номинации «Пир на весь мир» первое место присудили Диляре Мугиновой из Арского агропромышленного профессионального колледжа, второе место – Айзиле Садиковой из Казанского инновационного университета имени В.Г.Тимирясова, третье место – Нурие Баширяк из Альметьевского торгово-экономического техникума.

По результатам проведенного арт-класса в номинации «Верность традициям» первое место поделили Алина Еселина, Азалия Ефимова, Рамзия Фахразиева из Набережночелнинского технологического техникума, второе место заняла Муслимохон Райимова из Альметьевского профессионального колледжа, третье место – Диляра Мугинова из Арского агропромышленного профессионального колледжа.

В номинации «День народного единства» первое место присудили Кристине Федоровой и Роману Андрееву из Чистопольского многопрофильного колледжа, второе место – Диане Филиповой из Казанского кооперативного института Российского университета кооперации, третье место – Сирине Гафиуллиной из Рыбно-Слободского агротехнического техникума.

В рамках подготовки к конкурсу Звезды гостеприимства» прошли мастер-классы в компетенциях «Лучший портье», «Лучший менеджер ресторана», на которых сертифицированные эксперты WorldSkills поделились с участниками советами, сообщает Комитет по развитию туризма.

Все новости