Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
28.01.2021, 11:00

На заседании местного отделения «Единой России» под председательством И.Метшина обсудили задачи на 2021 год

Мэр выразил благодарность активистам партии и депутатам за помощь врачам и их семьям, пенсионерам и всем нуждающимся в ней.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 28 января). В Казани под председательством секретаря казанского местного отделения партии «Единая Россия», Мэра города Ильсура Метшина состоялось онлайн-заседание политического совета. На нем были рассмотрены итоги работы в 2020 году и план действий на 2021 год, утвержден перечень партийных проектов и согласован план работы депутатской фракции партии в гордуме на этот год.

Главное политическое событие года – выборы депутатов в Госдуму РФ

Как отметил Ильсур Метшин, минувший год внес серьезные коррективы в привычный образ жизни, работы, учебы, в планы горожан. Тем не менее, город и его жители выдержали этот удар достойно. Мэр выразил благодарность активистам партии, волонтерам и депутатам за помощь врачам и их семьям, пенсионерам и всем нуждающимся в ней.

Главным политическим событием на этот год секретарь местного отделения партии назвал выборы депутатов в Государственную Думу РФ. «Это знаковое событие в жизни каждого из нас – мы не просто формируем парламент страны, а выбираем дальнейшую стратегию ее развития. Мы понимаем, что избирательная кампания будет проходить в очень непростых условиях. Необходимо нарастить уровень электоральной поддержки, мобилизовать все возможности и ресурсы, работать над ошибками и совершенствоваться», – заявил И.Метшин.

По словам Мэра Казани, в этом году благодаря поддержке Президента РТ и правительства республики в городе продолжат реализовывать программы реконструкции, капитального ремонта и строительства объектов спортивной инфраструктуры. Уже принято решение о строительстве двух специализированных спортивных объектов: комплекса по спортивной гимнастике и акробатике в «Салават купере», Центра баскетбола в ЖК «Весна» и ряда других объектов. 

«Перед нами стоит цель – насытить доступными спортивными объектами каждый отдаленный район города. Развитие инфраструктуры – важнейшая часть нашей партийной программы «Здоровое общество». Это занятость детей, подростков, здоровый образ жизни всех казанцев без исключения», – подчеркнул И.Метшин.

Глава города рассказал также о планах в сфере благоустройства, в частности, о создании устойчивого зеленого каркаса, крупных парков во всех районах Казани, реновации и озеленении заброшенных промышленных зон. «В ближайшем будущем в столице Татарстана будет создана уникальная для России крупнейшая экосистема из 12 прибрежных парков вдоль реки Казанки, общая площадь которых составит более полутора тысяч гектар», – сказал он.

Помощь медучреждениям города оказали на сумму более 1,5 млн рублей

Об итогах реализации партийных проектов и планируемой деятельности на 2021 год доложила исполнительный секретарь казанского отделения «Единой России», депутат Госсовета РТ Ольга Воронова. По ее словам, в связи с ограничительными мерами из-за пандемии коронавируса большинство мероприятий, депутатских приемов граждан стали проводиться в онлайн-формате. Тем не менее, на количестве и качестве проводимых мероприятий это никак не отразилось. За прошлый год в рамках реализации партийных проектов в местном отделении партии было проведено около 1300 мероприятий.

С первых дней пандемии «Единая Россия» включилась в волонтерскую работу, которая продолжается и сейчас. Волонтеры, партийные активисты, депутатский корпус помогали в доставке продуктов и медикаментов людям из группы риска, решали бытовые вопросы, оказывали помощь по хозяйству. Депутаты и партийцы закупили и вручили школьникам из малоимущих семей более 200 планшетов для дистанционного обучения. В ходе акции «Помоги врачам» столичный партактив, депутаты всех уровней передали в больницы и поликлиники города десятки тысяч медицинских масок, антисептики, предоставляли транспорт для доставки врачей на дом к пациентам. Всего помощь медучреждениям города была оказана на сумму более 1,5 млн рублей.

«В этом году работать придется в том же режиме. Приоритетными задачами остаются работа по патриотическому воспитанию молодежи, пропаганда здорового образа жизни, вовлечение горожан всех возрастов в занятия физической культурой и спортом, благотворительные акции, поддержка малоимущих семей, всех тех, кто особенно нуждается в помощи. Особое внимание будет уделено поддержке тружеников тыла, тем, кто своим героическим трудом в годы войны ковал Победу, и благодаря кому Казани было присвоено почетное звание «Город трудовой доблести», – рассказала О.Воронова.

Депутат гордумы, руководитель Дирекции парков и скверов Казани Марат Закиров остановился на трех направлениях реализации проекта «Зеленый город». Он предполагает участие горожан в озеленении дворов, благоустройство зеленых зон, не входящих в территорию парков и скверов и экологическое воспитание.

М.Закиров предложил депутатам и активу партии систематически участвовать в общественных обсуждениях проектов благоустройства дворов, чтобы знать, сколько и каких зеленых насаждений необходимо посадить на благоустраиваемой территории. «Все это может стать реальной основой для достижения поставленной в «Антивирусной стратегии 2020-2025» цели – высадки 100 тысяч деревьев», – подчеркнул он.

В ходе заседания члены политсовета утвердили на 2021 год перечень проектов и согласовали план работы фракции «Единая Россия» в гордуме.

Фоторепортаж
Онлайн-заседание политсовета казанского местного отделения партии «Единая Россия»
Все новости