Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
13.07.2021, 15:58

Начинается прием заявлений на новую единовременную выплату

Пособие назначается детям от 6 до 18 лет и лицам от 18 до 23 лет с ограниченными возможностями здоровья, обучающимся в школе.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 13 июля). С 15 июля начинается прием заявлений на новую единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей. Ее смогут получить дети от 6 до 18 лет и лица от 18 до 23 лет с ограниченными возможностями здоровья, обучающиеся по основным общеобразовательным программам. Пособия назначаются гражданам России, проживающим на территории страны, без учета доходов семьи.

Как сообщает пресс-служба ПФР, большинство заявлений на выплату школьникам в августе сформированы автоматически. Для этого использовались имеющиеся у фонда данные. Заявки разосланы по личным кабинетам родителей на портале госуслуг, и для того, чтобы завершить оформление выплаты, необходимо только проверить актуальность информации и подтвердить согласие на ее дальнейшую обработку.

Прием заявлений будет продолжаться в течение 3,5 месяцев, до конца октября. Помимо портала госуслуг документ можно подать во всех клиентских службах Пенсионного фонда. Возможности предоставить заявление в электронном виде нет лишь у усыновителей и попечителей, им необходимо обратиться к специалистам лично.

Заявление будет рассматриваться в течение 5 рабочих дней, в отдельных случаях в течение 10 рабочих дней. Датой подачи считается дата регистрации документа в территориальном органе Пенсионного фонда. Сами выплаты начнутся с августа путем безналичного перечисления на счет, указанный в заявлении.

Основаниями для отказа в выплате могут стать: отсутствие гражданства России у заявителя или ребенка, несоответствие возраста ребенка, лишение родительских прав, прекращение опекунства/попечительства в отношении ребенка, смерть ребенка либо инвалида, обучающегося в школе, предоставление недостоверных сведений и если единовременная выплата осуществлена другому родителю, а также если лицо с ограниченной возможностью в возрасте от 18 до 23 лет не обучается в школе. Уведомление об отказе поступит в личный кабинет на портал госуслуг с указанием причины отказа. Более подробную информацию можно получить на сайте Отделения ПФР по РТ.

Все новости