Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
28.10.2020, 13:39

Новая схема мошеннических действий зафиксирована в Казани

Злоумышленник под видом работника прокуратуры пытался обмануть руководителя одного из казанских вузов.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 28 октября). В столице Татарстана выявили новую схему мошеннических действий. Злоумышленник под видом работника прокуратуры пытался обмануть руководителя одного из казанских вузов.

Ректору учебного заведения позвонил мужчина, который представился высокопоставленным работником надзорного ведомства. Он заявил, что во все вузы приедет проверка с участием сотрудников Роспотребнадзора. Руководитель учебного заведения обратился с заявлением в полицию. Материальных требований злоумышленник выдвинуть не успел.

Прокуратура Татарстана разъясняет, что согласно федеральному закону «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» проверки могут быть плановыми и внеплановыми. Плановые проверки проводятся на основании сводных ежегодных планов, сформированных Генеральной прокуратурой Российской Федерации. Этот план размещается на официальном сайте ведомства. Таким образом, в открытом доступе можно получить информацию о том, у какого юридического лица и в какое время будет проведена проверка контролирующими органами. Плановые проверки проводятся не чаще, чем один раз в год.

В отношении юридических лиц, осуществляющих деятельность в области здравоохранения, образования, в социальной сфере плановые проверки могут проводиться более двух раз в течение трех лет. О проведении такой проверки юридическое лицо уведомляет орган контроля не позднее чем в течение трех рабочих дней до начала ее проведения. В учреждение направляется копия распоряжения или приказа руководителя (заместителя руководителя) органа контроля о начале проведения плановой проверки.

Предметом внеплановой проверки является соблюдение юридическим лицом установленных требований, выполнение предписаний органов контроля, проведение мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью граждан, по обеспечению безопасности государства, по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. О проведении внеплановой проверки юридическое лицо уведомляет орган контроля не менее чем за 24 часа до начала ее проведения любым доступным способом.

В соответствии с федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации» проверка проводится на основании решения прокурора и доводится до сведения руководителя проверяемого органа не позднее дня начала проверки. В решении о проведении проверки в обязательном порядке указываются цели, основания и предмет проверки.

Все новости