Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
18.03.2020, 10:59

Новорожденную антилопу гну в казанском зооботсаду выкармливают козьим молоком

Малышка Бу живет в старой части зооботсада в отапливаемом вольере и чувствует себя хорошо.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 18 марта, Алена Мирошниченко). В казанском зоопарке появился новый житель – новорожденная антилопа гну. Сейчас малышка чувствует себя хорошо, живет в отапливаемом вольере с молодыми козочками, много играет и прыгает. Пока сотрудники зоопарка зовут ее Бу.

Антилопа гну Пенелопа, мама малышки Бу, появилась в казанском зоопарке чуть меньше года назад – ее привезли из красноярского зоопарка в мае 2019-го, на тот момент она уже ждала потомство. Бу родилась 28 февраля.

5 марта новорожденную антилопу гну пришлось отнять от матери – самка отказывалась кормить детеныша. Как рассказала заведующая отделом копытных животных зоопарка Татьяна Буслова, у малышки начали прорезываться довольно острые зубы. К тому же, это первый детеныш взрослой Пенелопы, а для так называемых первородок отказ от кормления – достаточно распространенное явление, отметила специалист.

«Сначала мы пробовали давать малышке детскую молочную смесь, но она отказывалась от нее. Мы проконсультировались с ветеринарами и специалистами московского, алма-атинского и красноярского зоопарков, выяснилось, что методы кормления у всех разные. Мы предпочли перевести новорожденную на козье молоко – оно нравится Бу, она хорошо его переносит, никаких проблем с пищеварением нет», – рассказала Татьяна Буслова.

Маленькая антилопа гну сейчас живет в старой части зооботсада в отапливаемом вольере. По словам сотрудников зоопарка, малышка очень активная, много играет и прыгает. На прошлой неделе к ней подселили двух маленьких козочек, у которых Бу научится есть «взрослую» еду – сено. Когда малышка привыкнет, ее вернут в вольер к матери, тогда же питомцев смогут увидеть посетители зоопарка. Предположительно это произойдет ближе к лету.

Напомним, с 21 декабря новый зооботсад «Река Замбези» работает в тестовом режиме. Жители и гости могут познакомиться с новыми «жильцами» и увидеть животных, переселенных из старой части зоопарка. На данный момент в новых вольерах уже обитают бегемот, крокодилы, гамадрилы, страусы, египетские цапли, пантеровые черепахи, мартышки Бразза, сурикаты, даманы, дик-дики, львы, голубые гну, лемуры, белоголовые сипы и другие. Полностью зоопарк будет заселен в 2020-2021 годах.

Все новости