Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
26.02.2021, 13:36

Новым руководителем Управления архитектуры и градостроительства Казани стал Андрей Лобов

Сегодня Ильсур Метшин представил его коллективу управления.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 26 февраля). Новым руководителем Управления архитектуры и градостроительства Казани назначен бывший глава администрации Вахитовского и Приволжского районов Андрей Лобов. Мэр Казани сегодня представил его коллективу УАиГ, обозначив новые стоящие перед управлением задачи, связанные с развитием Казани.

В числе наиболее актуальных – создание Института развития города, разработка Казанской агломерации, реновация стагнирующих промзон (в числе первых – территории за железнодорожным вокзалом и в районе речного порта), реализация стратегии развития реки Казанки и создание первого в России национального парка, доработка цифровой модели города.

Отдельно Мэр выделил большие инфраструктурные проекты – развитие Казанской агломерации, строительство новых магистральных дорог и развязок, внедрение метробусов, создание зеленого каркаса города.

Ильсур Метшин подчеркнул, что за время своей работы Андрей Николаевич многие эти вопросы изучил, решая конкретные проблемы людей и территорий.

«Андрей Николаевич работал и руководителем аппарата в Советском районе, и первым заместителем главы Авиастроительного района, и управделами в Мэрии города, и одиннадцатый год главой Вахитовского и важнейшего Приволжского районов. Более подготовленного человека у нас нет, – сказал Мэр. – Спасибо Андрею Николаевичу, что согласился возглавить эту работу. В связи с новыми задачами он вышел на новый уровень».

Андрею Лобову 49 лет, у него высшее техническое образование (окончил Казанский государственный технический университет им.А.Н.Туполева). На протяжении последних десяти лет он возглавлял администрацию Вахитовского и Приволжского районов. При его активном участие состоялись возрождение исторического центра, строительство проспекта Универсиады, Большого казанского кольца и других крупных магистралей, благоустройство общественных пространств, проведение крупных международных мероприятий, строительство социальной инфраструктуры.

Андрей Лобов, в свою очередь, поблагодарил за оказанное ему доверие. «Те задачи, которые вы поставили, грандиозные и объемные. Надеюсь, мы вместе справимся с ними и будем результативными. Поработаем вместе на благо Казани и ее жителей», – сказал он, обращаясь к коллективу Управления архитектуры и градостроительства.

Прежний руководитель управления Ирина Дябилкина будет работать в команде заместителя руководителя Исполнительного комитета Казани Радика Шафигуллина, курирующего земельные, имущественные и финансовые вопросы.

«Хочется выразить Ирине Витальевне не только огромную благодарность за проделанную работу, но и свое искреннее восхищение. Вы – тот особый тип руководителя, которому по плечу любые задачи. Под вашим руководством прошла получившая федеральное признание и тиражирование реформа в наружной рекламе, подготовка Генплана и других важнейших градостроительных документов», – подчеркнул Мэр города. Ильсур Метшин также вручил Ирине Дябилкиной городскую награду – знак отличия «За труд и доблесть на благо Казани».

Добавим, что Управление архитектуры и градостроительства УАиГ – одно из самых крупных подразделений исполкома Казани. Здесь работают порядка 170 человек. Управление занимается вопросами градостроительного планирования и развития, архитектуры и внешнего облика зданий и сооружений, формированием земельных участков, выдачей разрешительной документации на проектирование, согласованием инженерных сетей и иными вопросами городского развития, охраны объектов культурного наследия, городским дизайном и наружными средствами информации.

Справка

Лобов Андрей Николаевич родился в 1971 году в поселке Актюбинский Азнакаевского района Татарстана. В 1994 году окончил Казанский государственный технический университет им.А.Н.Туполева по специальности «инженер-механик».

С июля 1991 года по май 1997 года – механик по холодильному оборудованию, ТОО «Формула», Казань.

С мая по декабрь 1997 года – менеджер ОАО «РОСНО», Казань.

С января 1998 года по февраль 2005 года – руководитель аппарата администрации Советского района Казани.

С февраля 2005 года по январь 2006 года – первый заместитель главы администрации Авиастроительного района Казани.

С января 2006 года по апрель 2011 года – начальник управления делами, управляющий делами Аппарата Исполнительного комитета Казани.

С апреля 2011 года по февраль 2021 года – глава администрации Вахитовского и Приволжского районов Исполнительного комитета Казани.

С 26 февраля 2021 года – начальник Управления архитектуры и градостроительства Исполнительного комитета Казани.

Действительный муниципальный советник первого класса.

Награжден медалью «В память 1000-летия Казани» (2005 г.), медалью РТ «За доблестный труд» (2008 г.), медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2014 г.), Благодарностью Президента РТ (2012 г., 2016 г.), почетной грамотой Казани (2003 г., 2004 г.), знаком отличия «За безупречную службу Казани» 1 степени (2016 г.), медалью «XXVII Всемирная летняя универсиада 2013 года в г.Казани» (2013 г.), памятной медалью «XXII Олимпийские зимние игры и XI Параолимпийские зимние игры 2014 года в г.Сочи» (2014 г.), памятной медалью «XVI чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года в г.Казани» (2015 г).

Фоторепортаж
Мэр Казани представил нового руководителя Управления архитектуры и градостроительства Казани
Видеорепортаж
26.02.2021 14:10
Мэр Казани представил нового руководителя Управления архитектуры и градостроительства Казани
Все новости