Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
06.10.2020, 15:31

Новыми обитателями казанского зоопарка «Река Замбези» стали кошачьи лемуры

Две самки и один самец переехали в Казань из Нижнего Новгорода.

Фото: зоопарк «Река Замбези»

(Город Казань KZN.RU, 6 октября). Новыми обитателями казанского зоопарка «Река Замбези» стали кошачьи лемуры – две самки и один самец.

Три новых обитателя зоопарка переехали в Казань из Нижнего Новгорода. Малышам всего по полгода, пока они не имеют кличек. В настоящий момент кошачьи лемуры находятся на 30-дневном карантине, но уже познакомились и общаются с двумя другими лемурами, появившимися здесь раньше, через сетку закрытого от посетителей внутреннего помещения.

Отметим, кошачьих лемуров также называют катта, маки или кольцехвостыми. Эти животные обитают на Мадагаскаре. Из-за того, что они ведут ночной образ жизни, их называют призраками. Отличается лемур длинным полосатым хвостом. Отличительными чертами характера зверьков являются непосредственность, любопытство в сочетании с осторожностью. Они могут приблизиться к человеку почти вплотную, но никогда не позволят к себе прикоснуться. Чтобы перебраться на другое место и сменить место дислокации, частенько пробегают прямо по стеклу, и тогда можно рассмотреть их ладони, покрытые черной кожей без шерсти. Кожа на лапках прилипает к поверхности стекла и позволяет сохранять равновесие.

Напомним, на данный момент в зоопарке «Река Замбези» живут животные более 40 видов – бегемот, крокодилы, гамадрилы, страусы, египетские цапли, пантеровые черепахи, мартышки Бразза, сурикаты, даманы, дик-дики, львы, голубые гну, лемуры и другие. Совсем недавно здесь также поселились венценосные журавли, кафрские вороны и африканские марабу.

Все новости