Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
11.05.2021, 16:09

О планах по цветочному оформлению Казани в 2021 году

Доклад управляющего МУП трест «Горводзеленхоз» Р.Ш.Заббаровой на аппаратном совещании 11 мая 2021 года.

Казань в последние годы приобретает неповторимый внешний облик. Жители и многочисленные гости нашего города отмечают высокий уровень комфортности городской среды.

Наряду с благоустройством и развитием мест массового отдыха большое внимание уделяется цветочному оформлению, которое выполняет экологические, эстетические, воспитательные функции, вызывает у человека положительные эмоции. Цветники являются одним из основных средств декоративного оформления садов, скверов, парков, площадей, подходов к общественным зданиям.

В этом году в нашем городе планируется устройство цветников на 47 улицах на площади 17 тыс. кв.м. Это на 30 % больше, чем в прошлом году, когда из-за сложной экономической ситуации было высажено меньшее количество цветов.

Цветники будут обустроены на ул.Кремлевская. К.Маркса, Б.Красная, Лобачевского, Ершова, Оренбургском тракте, проспекте Универсиады и на других улицах.

На 13 улицах планируется вывесить около 1500 цветочных кашпо, которые будут установлены на опорах освещения, расположенных вдоль основных магистралей города – на ул. Кремлевская, Вишневского, Камалеева, Ершова, Павлюхина, Оренбургском тракте, 4-ой транспортной дамбе и на других улицах. Для этого выращено 30 тыс. ампельных петуний. Они позволят придать ярких красок нашим улицам. 

Будут украшены 66 объемных цветочных фигур, установленных в разных частях города («Стена ФИФА», «Бутса», «Свисток», «Аисты», «Цветочное дерево», «Алиса в стране чудес», «Мяч», «Барс», «Лебеди», «Мир в твоих руках», «Шары», «Пирамидки» и другие фигуры).

К 9 Мая были высажены цветы на 10 объектах города (Парк Победы, Аллея Славы в поселке Юдино, парк Петрова, сквер Славы и другие объекты). 

В настоящее время ведутся подготовительные работы к устройству цветников. Основная посадка цветов на улицах города планируется после 20 мая, когда установится устойчивая теплая погода.

Для посадки будет использоваться только сертифицированная цветочная рассада 20 видов: сальвия, бегония, тагетис, цинерария, петуния, табак, целлозия, канны, колеус, бархатцы, лобелия и другие.       

Ассортимент растений и дизайн цветников разрабатывается архитекторами треста. При планировке композиций учитываются пропорции объёмов, гармоничность линий и неприхотливость растений.

В собственной теплице треста будет выращено достаточное количество цветочной рассады, которой мы готовы также обеспечить организации города и призываем всех неравнодушных горожан присоединиться к украшению города и высаживать цветы во дворах и на прилегающих территориях.    

С целью расширения видового состава цветочных растений и создания ландшафтных композиций большое внимание уделяется посадке многолетних цветочных культур. За последние 5 лет на улицах города высадили более 100 тыс. шт. многолетних цветов на площади около 12 тыс. кв.м. В этом году запланирована посадка красивоцветущих многолетников на ул.С.Хакима на площади 3000 кв.м.

В настоящее время согласно распоряжениям Исполнительного комитета ведется компенсационная посадка деревьев на ул.Зорге, Дубравная, Техническая, З.Султана, Коротченко, Фермском шоссе, проспекте Универсиады и на территории Самосыровского полигона.   

Всего на улицах города будет посажено около 3 тыс. крупномерных деревьев и 9 тыс. красивоцветущих кустарников.

Все новости