Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
12.05.2021, 18:46

Обеспечение безопасности в школах и детсадах обсудили в Исполкоме Казани

Заседание антитеррористической комиссии провел первый замглавы МО Казани Денис Калинкин.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 12 мая, Алина Бережная). Сегодня в Исполкоме Казани состоялось заседание антитеррористической комиссии, в ходе которого обсудили меры по обеспечению безопасности объектов образования. Заседание прошло под председательством первого заместителя главы МО Казани Дениса Калинкина. В мероприятии приняли участие прокурор Казани Олег Дроздов, руководитель Исполкома города Рустем Гафаров, главы районных администраций, руководители структурных подразделений Исполкома, а также представители силовых структур.

Началось заседание с минуты молчания по погибшим при стрельбе в гимназии №175 Советского района города.

«Сегодня мы проводим внеочередное заседание городской антитеррористической комиссии. Учитывая серьезность и трагичность произошедшего, необходимо дополнительно рассмотреть вопросы безопасности в дошкольных и общеобразовательных учреждениях», – сказал Денис Калинкин, открывая заседание.

О том, какие меры безопасности на сегодня предприняты в образовательных учреждениях, рассказал начальник Управления образования города Ирек Ризванов. Так, он сообщил, что все объекты образования Казани имеют металлодетекторы и оснащены системой видеонаблюдения. В 377 объектах организован пропускной режим, 552 объекта оборудованы системами оповещения и управления эвакуацией или автономными средствами экстренного оповещения, 593 объекта оснащены системой тревожной сигнализации с передачей сообщений в подразделения Росгвардии или на номер 112. В 595 учреждениях есть кнопка экстренного вызова полиции, 567 объектов оснащены системами автоматической пожарной сигнализации.

По словам начальника Управления образования, на всех объектах образования обновлены инструкции по действиям при угрозе теракта, планы эвакуации, в школах регулярно проводятся инструктажи и занятия с сотрудниками МВД и МЧС по отработке алгоритма действий при возникновении угрозы ЧС.

О необходимости чаще проводить инструктажи по плану эвакуации из школ сказал начальник Управления МВД по Казани Александр Мищихин. «В гимназии №175 учителя и школьники смогли быстро сориентироваться, не растерялись, все алгоритмы были выполнены правильно, что помогло сократить количество потерпевших», – отметил А.Мищихин.

На заседании начальник Управления МВД по Казани предложил устанавливать магнитные замки на воротах школ, что позволит не допустить проникновения на территорию учебных заведений неизвестных лиц. Меры безопасности следует предпринимать и родителям, в частности, ограничивать время пребывания детей в сети, считает А.Мищихин.

На сегодняшний день в школах города проводятся проверки уровня безопасности, также пересмотрен маршрут патрульно-постовых служб полиции с учетом расположения общеобразовательных учреждений.

Напомним, вчера утром в казанской гимназии №175 по ул.Джаудата Файзи произошла стрельба. В результате происшествия погибли 9 человек – 7 детей и двое взрослых, госпитализированы 23 человека – 20 детей и трое взрослых.

Фоторепортаж
В Исполкоме Казани состоялось заседание антитеррористической комиссии, 12.05.2021
Видеорепортаж
12.05.2021 18:00
В Исполкоме Казани состоялось заседание антитеррористической комиссии, 12.05.2021
Все новости