Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
17.08.2020, 15:08

Оборот розничной торговли за первое полугодие в Казани составил более 243 млрд рублей

Покупательский трафик торговых центров города снизился в среднем на 20%.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 17 августа, Ксения Швецова). В Казани оборот розничной торговли по итогам 6 месяцев составил более 243 млрд рублей – почти 92% от уровня прошлого года. Более чем на 28% снизился по итогам перового полугодия оборот общественного питания. Существенное снижение наблюдалось также на рынке платных услуг, сообщил сегодня на деловом понедельнике заместитель руководителя Исполкома Ильдар Шакиров.

Сфера потребительского рынка – одна из наиболее пострадавших в период пандемии коронавируса. При этом в структуре товарооборота вырос удельный вес продовольственных товаров: если в первом полугодии прошлого года они составляли 47%, то по итогам первых 6 месяцев текущего года – уже 50%.

Оценочно покупательский трафик торговых центров Казани снизился в среднем на 20% по сравнению с предыдущим годом. Доходы торгово-развлекательных комплексов за апрель снизились до 50%, в мае и июне – от 65% до 90%. «Сейчас после снятия ограничений деятельность торговых центров постепенно восстанавливается», – отметил замруководителя Исполкома.

Существенное снижение наблюдалось также на рынке платных услуг – на 12,5% от уровня прошлого года, добавил спикер. По итогам января и июня наибольший удельный вес в структуре платных услуг населению заняли коммунальные – 42,5%, телекоммуникационные – 30%, образовательные – почти 13%. Это, по мнению специалистов, объясняется введением дистанционного режима работы и учебы.

Сводный индекс потребительских цен на все товары и платные услуги по итогам первого полугодия составил 102,5%. В условиях введенных ограничений проводился мониторинг цен на важнейшие продукты питания, благодаря чему удалось не допустить дефицита товаров первой необходимости и взрывного роста их стоимости.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 17.08.2020
Видеорепортаж
17.08.2020 13:21
По итогам первого полугодия индекс промышленного производства в Казани составил 101,2%
Все новости