Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
06.12.2021, 18:53

Олег Газманов о «Доброй волне»: «Смысл благотворительности – приносить радость другим людям и получать удовольствие»

Звездные гости фестиваля по традиции оставили свои автографы на коллаже, который станет лотом на благотворительном аукционе.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 6 декабря, Камиля Губайдуллина). Всероссийский культурно-благотворительный фестиваль «Добрая волна» – один из проектов, который помогает дарить радость детям с ограниченными возможностями здоровья и ребятам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также осуществить их мечты. Об этом сегодня на пресс-конференции перед гала-концертом в КРК «Пирамида» рассказали известные исполнители – народный артист России Олег Газманов и заслуженные артисты РФ Анжелика Варум и Дима Билан.

«Я очень люблю прилетать в Казань, мне здесь хорошо. Когда Игорь Крутой предложил поучаствовать в этом проекте, сразу согласился, – отметил Олег Газманов. – К сожалению, есть семьи, которые нуждаются в поддержке, особенно дети с ограниченными возможностями, поэтому такие благотворительные проекты очень нужны». По словам певца, благотворительность способна сглаживать любые противоречия. «Когда египетские боги встречали души усопших, которые думали над тем, куда они попадут – в рай или в ад, они задавали только два вопроса: получил ли ты радость в жизни и принес ли ты радость кому-то на Земле. Так вот, смысл благотворительности – приносить радость другим людям и получать удовольствие, поэтому я здесь», – добавил он.

Артиста поддержал Дима Билан, который не раз принимал участие в различных благотворительных проектах. «Я абсолютно четко понимаю, что такое благотворительность. Артист – это человек, который приносит радость и должен своим опытом делиться. Я рад снова оказаться здесь, в Казани, и быть полезным», – сказал Дима Билан. Певец признался, что в Татарстане он чувствует себя как дома. «Все, что происходит в Казани, в Набережных Челнах – все как-то связано со мной, с моими чувствами. Я всегда скучаю по Пестрецам, по этому краю. Можно сказать, что это моя вторая Родина, потому что после моего рождения семья переехала сюда».

С фестивалем «Добрая волна» в этом году познакомилась певица Анжелика Варум, которая также стала частью этого большого проекта. «Мне очень приятно поддержать эту инициативу, я в предвкушении концерта, потому что знаю, что большей частью зрителей будут ребята, участники фестиваля, волонтеры. Я думаю, что это будет феерично», – заключила певица.

В завершение пресс-конференции звездные участники оставили свои автографы на коллаже, который в дальнейшем станет лотом на благотворительном аукционе.

Напомним, что фестиваль «Добрая волна» создан в 2017 году по инициативе Мэра Казани Ильсура Метшина и композитора Игоря Крутого. Он является площадкой для совместного творчества детей, вне зависимости от ограничений их физического здоровья. На одной сцене свои творческие способности показывают воспитанники детских домов, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети с ограниченными возможностями и другие.

В нынешнем фестивале приняли участие более 2,5 тыс. детей и подростков со всей России, отборы с начала года прошли в 7 городах. Для участников провели более 40 профессиональных мастер-классов, в том числе в онлайн-формате. Сегодня в КРК «Пирамида» проходит гала-концерт фестиваля, на котором 12 победителей выступают со звездами российской эстрады.

Фоторепортаж
Пресс-конференция фестиваля «Добрая волна»
Видеорепортаж
06.12.2021 17:03
В Ратуше прошла пресс-конференция с гостями фестиваля «Добрая волна»
Все новости