Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
25.12.2018, 13:24

Операция «Ель»: за один рейд в Казани изъяли 100 хвойных деревьев

Спецоперация продлится до конца декабря.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 25 декабря). В Казани продолжается операция «Ель», во время которой полицейские патрули будут проводить рейды по выявлению фактов незаконной вырубки и продажи деревьев, инспекторы ГИБДД усилят надзор над большегрузным транспортом, под контроль также будут взяты елочные базары. Только на одном из последних рейдов полицейские изъяли 100 елок.

Один из рейдов прошел на территории Приволжского района. Участковые уполномоченные полиции совместно с представителями администрации района вышли на улицы города, чтобы выявить недобросовестных продавцов елей. Патрули проверили торговую точку и необходимую документацию на право продажи. Оказалось, что продавцы торгуют елями незаконно – в ходе проверки изъяли порядка 100 различных хвойных деревьев, а на продавцов составили административные материалы.

Всего с 20 декабря полицейские выявили 33 административных правонарушения. Операция «Ель», направленная на пресечение фактов незаконной вырубки хвойных деревьев, их хранения и реализации, а также перекрытие каналов нелегального ввоза елок, продлится в Казани до 31 декабря.

Сотрудники Министерства лесного хозяйства РТ напоминают, что незаконная рубка, повреждение лесных насаждений влечет наложение административного штрафа в размере от 3 до 4 тыс. рублей на физических лиц, на должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей, на юридических лиц – от 200 до 300 тыс. рублей. Кроме того, лицо, совершившее незаконную рубку, должно будет возместить ущерб, нанесенный лесам, который зависит от породы срубленного дерева, места его произрастания и категории защитности лесов.

Напомним, во всех районах Казани организована работа легальных елочных базаров. Всего на территории города организовано 15 мест по продаже новогодних деревьев, цена за елку варьируется от 300 до 1000 рублей. Все деревья выращены в специализированных питомниках и имеют соответствующие документы. Узнать, где именно расположены торговые точки в каждом районе города, можно в новогоднем разделе на портале KZN.RU.

Все новости