Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
23.11.2020, 09:12

Оснащение и оборудование казанских школьных столовых обновили на 30 млн рублей

Для них закуплены новые холодильники, посуда, спецодежда, бактерицидные лампы и дезинфицирующие средства.

К началу нового учебного года Департамент продовольствия и социального питания г.Казани вложил в оснащение школьных столовых 30 млн рублей.

Для 76 школ было закуплено новое технологическое и холодильное оборудование на сумму 16 млн рублей. 80 школьных столовых получили дополнительно 550 единиц инвентаря и оборудования в рамках распределения наследия чемпионата рабочих профессий WorldSkills – 2019.

Наследие прошедшего чемпионата позволило существенно модернизировать производственную линию и самого департамента. В горячем цехе установлены две промышленные сковороды производительностью 5500 порций в смену, шесть пароконвектоматов производительностью 8800 порций в смену и посудомоечная линия.

Летом этого года департаменту в ходе оптимизации рабочего пространства удалось увеличить зоны комплектации, разгрузки и погрузки продуктов, а также установить отопление зоны дебаркадера за счет излишков тепла, вырабатываемого оборудованием. Была установлена новая станция фильтрации воды, и приобретены пять дополнительных транспортных средств.

В связи с острой эпидемиологической обстановкой особое внимание в этом году уделено профилактическим мерам. Для школ дополнительно были закуплены 143 бактерицидные лампы, маски и перчатки, моющие средства и хозяйственные товары на сумму 3,4 млн рублей.

Все казанские школьные столовые получили новые комплекты посуды и столовых приборов на сумму 9,3 млн руб. Для сотрудников всех столовых закуплена новая спецодежда.

Для привлечения в штат школьных столовых поваров к началу нового учебного года департамент провел ярмарки вакансий «Пора в повара». Благодаря этому на работу были приняты дополнительно 36 человек. Общую укомплектованность штата школьных столовых тем самым удалось увеличить до 92%.

Все новости