Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
26.03.2018, 11:57

Перед началом ямочного ремонта в Казани стартовало комиссионное обследование дорог

Специалисты составляют список самых проблемных участков и подсчитывают необходимые объемы материалов.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 26 марта, Екатерина Виславская). В Казани началась подготовка к ямочному ремонту дорог. Заместитель руководителя Исполнительного комитета города - председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев сообщил сегодня на деловом понедельнике, что комиссионное обследование улиц уже начато, а ремонтные работы стартуют с наступлением благоприятных погодных условий.

«Из-за отсутствия этой зимой резких колебаний температур воздуха ям на дорогах зафиксировано значительно меньше, чем в прошлом году, - заметил он. - Мы уже проводим комиссионное обследование дорог, и те дороги, которые подлежат ямочному ремонту, берем на карандаш, считаем объемы - какое количество асфальта необходимо для того, чтобы отремонтировать эти дороги. Как только позволят погодные условия, сразу приступим к ямочному ремонту. Пока погодные условия, к сожалению, не позволяют этого делать».

И.Куляжев сообщил, что ямочный ремонт начнется, как только позволят погодные условия.
Фото: Марат Мугинов

В начале апреля подрядные организации приступят к ямочному ремонту в рамках текущего содержания дорог, а после проведения конкурсных торгов продолжат это делать за счет средств муниципального дорожного фонда. В 2018 году его объем достигает 70 млн рублей, из которых 53 млн рублей будут направлены на ямочный ремонт дорог на площади порядка 40 тыс. кв. метров.

К выполнению ямочного ремонта при низких температурах существуют технологические требования - он будет производиться с использованием литого асфальта. Когда столбик термометра поднимется выше 10 градусов, будет использоваться плотный горячий асфальтобетон.

В числе дорог, где ямочный ремонт необходим, Игорь Куляжев отметил улицу Подлужная и заезд на мост Миллениум. «Их, конечно, в течение зимы заделывали холодным асфальтом, но, к сожалению, в наших условиях и при такой интенсивности движения этот холодный асфальт держится недолго. В течение зимы он «вылетел», - объяснил он, добавив, что ямочный ремонт – временная мера. Та же улица Подлужная требует ямочного ремонта, но в то же время включена в перечень дорог, которые летом будут отремонтированы капитально. Поэтому в процессе ямочного ремонта здесь будут закрыты только самые проблемные места, которые влияют на безопасность дорожного движения.

И.Метшин призвал уже сейчас начать подготовку к будущему зимнему сезону. 

«Зима, на самом деле, оказалась непростой: много осадков, много авральных снегопадов. С учетом катастрофической нехватки дорожных рабочих, справились неплохо, коллапсов допущено не было. Но по-прежнему большое количество нареканий по тротуарам. Дорожных рабочих не хватает, но это не повод успокаиваться – надо искать решение», - отметил в свою очередь Мэр Казани Ильсур Метшин. Градоначальник призвал районные администрации и Исполком города уже сейчас начинать готовиться к будущей зиме и разрабатывать предложения по решению этой проблемы.

Напомним, всего в 2018 году на ремонт городских дорог выделено 5,5 млрд рублей: 1,6 млрд на реализацию приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», 2,9 млрд рублей на приведение в нормативное состояние улично-дорожной сети, 1 млрд рублей на ремонт дворовых территорий. 

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 26.03.2018
Видеорепортаж
26.03.2018 10:43
С улиц Казани этой зимой вывезено 900 тыс. тонн снега
Все новости