Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
23.03.2020, 11:22

По решению Мэра Казани 15 служебных автомобилей Исполкома временно переданы городским поликлиникам

Это позволило снизить нагрузку на бригады медперсонала.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 23 марта, Ксения Швецова). В Казани по решению Мэра города Ильсура Метшина для обслуживания медицинских вызовов на дому временно передали 15 служебных автомобилей Исполкома. Это позволило в ряде медучреждений города снизить нагрузку на бригады медперсонала, сообщил сегодня на деловом понедельнике заместитель министра здравоохранения РТ – начальник Управления здравоохранения МЗ РТ по Казани Владимир Жаворонков.

За последние дни нагрузка на поликлиники города значительно возросла, отметил В.Жаворонков. Он сообщил, что на сегодняшний день под медицинским наблюдением поликлиник находится 1339 жителей города – это, в частности, казанцы, вернувшиеся из стран с повышенным риском инфицирования коронавирусом.

«Медики чувствуют поддержку неравнодушных коллег из других ведомств, – отметил В.Жаворонков. – Спасибо за решение выделить дополнительные автомобили, это помогло снизить градус напряженности при организации выездов медперсонала».

Всего за минувшую неделю скорая помощь Казани выполнила 7804 выезда, из них более тысячи выездов – в общественные места. Чаще всего скорая выезжала по поводу различных заболеваний – 6 тыс. 344 раза, на несчастные случаи медики выезжали 730 раз, сообщили в ГАУЗ «Станция скорой медицинской помощи» Казани.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 23.03.2020
Видеорепортаж
23.03.2020 11:06
В стационарах Казани организуют дополнительные койки на случай распространения коронавируса
Все новости