Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
28.04.2020, 13:43

Почти 15 тысяч нуждающихся казанских семей получат продуктовую помощь от республики

Продуктовые наборы будут выдавать один раз в две недели на протяжении двух месяцев.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 28 апреля). Сегодня на городском штабе по противодействию распространению коронавирусной инфекции, который провел руководитель Исполнительного комитета Денис Калинкин, обсуждали исполнение решения Президента РТ Рустама Минниханова об оказании поддержки нуждающимся жителям. Помощь будет оказана в виде продуктовых наборов, которые будут выдавать один раз в две недели в течение двух месяцев. Продуктовый набор включает гречневую крупу, горох, овсяные хлопья, муку пшеничную, макароны, подсолнечное масло, сахарный песок, тушенку, чай, вафли, шоколад. Выдача продуктов начнется в ближайшие дни.

Президент включил в перечень семьи, наиболее пострадавшие в сложившейся ситуации и не получающие помощь из других источников. К таким категориям отнесены одиноко проживающие граждане старше 65 лет с доходами ниже прожиточного минимума; дети из семей с доходами ниже прожиточного минимума, в которых родитель уклоняется от уплаты алиментов; дети из семей со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, имеющие в своем составе детей в возрасте старше 8 лет; семьи, находящиеся в социально опасном положении; семьи, в которых обязанности по опеке и попечительству исполняются на безвозмездной основе; дети, чьи родители являются самозанятыми или индивидуальными предпринимателями в областях, наиболее пострадавших от кризиса.

В Казани насчитывается 14967 таких семей.

Списки семей из первых пяти категорий составлены и утверждены на основании данных Министерства труда и социальной защиты РТ и Министерства образования РТ. Списки из шестой категории нуждающихся в настоящее время уточняют администрации районов Казани. В связи с этим самозанятых и индивидуальных предпринимателей, работающих в областях, наиболее пострадавших от кризиса, просят обратиться на горячие линии в районные администрации по следующим телефонам:

+7(843)519-34-06 – Авиастроительный и Ново-Савиновский районы;

+7(843)264-3141 – Вахитовский и Приволжский районы;

+7(843)557-76-10 – Кировский и Московский районы;

+7(843)272-35-03 – Советский район.

Все новости