Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
07.10.2021, 14:10

Почти 70 казанцев воспользовались гаражной амнистией

Благодаря новому закону горожане могут поменять вид объекта в досудебном порядке и оформить в собственность участок под ним.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 7 октября). 68 казанцев воспользовались гаражной амнистией. Всего же в Татарстане с 1 сентября к нормам нового закона прибегли 115 человек.

Специалисты отмечают, что до гаражной амнистии многие владельцы не могли оформить земельные участки в собственность, так как гаражи, которые на них стояли, имели статус помещений, а не зданий. Поменять вид объекта можно было только через суд. Новый закон позволяет сделать это в досудебном порядке, сообщает пресс-служба Росреестра РТ.

Гаражная амнистия, стартовавшая в России с 1 сентября, предусматривает оформление прав не только на гараж, но и на земельный участок. При этом законом могут воспользоваться граждане, получившие гараж от государства или организации (в том числе от той, в которой работал), и владельцы гаражей в составе кооперативов (ГСК). Ознакомиться с методическими рекомендациями по оформлению можно на официальном сайте Росреестра Татарстана в разделе «Деятельность».

Все новости