Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
26.01.2021, 10:54

Почти треть казанских педагогов – молодые учителя

Для решения кадрового вопроса налажена работа с выпускниками школ по подбору на целевое обучение по педагогическим специальностям.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 26 января, Алена Мирошниченко). В школах города из-за увеличения количества детей не хватает преподавателей начальных классов, математики, русского языка и физики. Для решения кадрового дефицита образовательные учреждения наладили сотрудничество с Казанским педагогическим колледжем и КФУ. Ведется работа с выпускниками школ по подбору на целевое обучение по педагогическим специальностям. На сегодня 108 студентов-целевиков обучаются с 1 по 5 курс, сообщил руководителю Исполкома Рустему Гафарову в ходе отчета об итогах года начальник Управления образования Ирек Ризванов.

Всего в системе образования Казани работают более 30 тыс. человек, в том числе почти 17,5 тыс. педагогов. Две трети из них имеют высшую или первую квалификационную категорию. Почти треть учителей – это молодые специалисты, рассказал Ирек Ризванов.

Регулярно учителя Казани становятся победителями и призерами профессиональных конкурсов различного уровня. Так, на республиканском конкурсе «Учитель года – 2020» в арсенале города оказалось 9 побед. В номинации «Воспитатель года» казанцы заняли весь пьедестал, а победитель Юрий Шулятьев представит республику на всероссийском конкурсе в феврале этого года. 

Все новости