Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
23.06.2018, 19:12

Польских болельщиков в Варшаве угощают татарскими блюдами

Особое меню подготовили ко дню матча с участием сборной Польши, который пройдет на «Казань Арене».

Фото: Комитет по развитию туризма

(Город Казань KZN.RU, 23 июня). В Варшаве проходят дни татарской кухни в одном из лучших ресторанов польской столицы. Гастрономическое событие приурочено к матчу с участием сборных Польши и Колумбии, который пройдет в Казани 24 июня. В мероприятии принимает участие шеф-повар из Казани, который и знакомит поляков с традиционной татарской кухней.

Как отметил руководитель представительства Россотрудничества в Республике Польша Игорь Жуковский, такая акция может привлечь внимание к городу туристов. «24 июня польская сборная будет играть важный матч в Казани, несколько тысяч польских туристов приедут в этот прекрасный город. Побывав в Казани один раз, они обязательно вернутся еще – мало кто сможет устоять перед обаянием и гостеприимством столицы Татарстана. Для тех же, кто не смог поехать в Казань – мы привезли гастрономическую презентацию татарской кухни в Варшаву: кухня становится очень сильным аргументом для туристов», - подчеркнул он.

Напомним, дни татарской кухни стартовали 20 июня. А 22 июня в ресторан прибыл представитель польских татар Стефан Беккир, который высоко оценил проект и работу повара. Полюбилась татарская кухня и другим посетителям ресторана. Так, один из гостей, Мачей Шкубель, особо оценил плов: «Я услышал о презентации татарской кухни и решил прийти всей семьей, чтобы познакомиться хотя бы заочно с культурой и кухней татар. Мне очень понравился плов по-казански, а моим детям – чак-чак».

Особо меню приурочили к матчу Польша-Колумбия, который пройдет в Казани.

24 июня, в день игры в Казани, для гостей ресторана будет приготовлено особое меню из лучших блюд татарской кухни.

Акция проходит при поддержке мэрии Казани. Решение о проведении в Польше дней татарской кухни было принято в ходе визита первого заместителя главы Казани Евгении Лодвиговой в Варшаву, сообщает Комитет по развитию туризма.

Теги: чм туризм
Все новости