Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
04.06.2020, 15:52

Порядка 100 детей с ограниченными возможностями здоровья бесплатно получат специализированную одежду

На этой неделе первым 14 казанским семьям передадут комплекты, адаптированные под особенности и нужды каждого конкретного ребенка.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 4 июня, Алена Мирошниченко). Порядка 100 детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) бесплатно получат специализированную одежду. Первым 14 казанским семьям передадут комплекты, адаптированные под особенности и нужды конкретного ребенка, уже 5 июня. Об этом порталу KZN.RU сообщила учредитель казанского ателье по пошиву одежды для детей с ограниченными возможностями здоровья GT Dress Далия Гайнанова.

«В последнее время к нам поступало большое количество просьб о помощи с одеждой. Поэтому мы решили в честь Дня защиты детей запустить такую акцию. Каждую заявку мы рассматриваем индивидуально. Все получат разные комплекты, потому что кому-то нужен костюм, кому-то – боди и нагрудные платки, которые необходимы, например, для ребят с повышенным слюноотделением, – рассказала Далия Гайнанова. – С каждого ребенка мы снимали мерки, уточняли его заболевание, чтобы подобрать подходящую одежду».

Напомним, мастерская, выросшая из небольшого производства, сегодня выпускает уникальную продукцию, очень нужную особенным детям. В ателье смогли разработать уникальные модели одежды – они удобны, сшиты из тканей без синтетики и соответствуют физическим особенностям детей с ОВЗ. Адаптированная одежда облегчает жизнь родителей и детей, сокращает время одевания и переодевания, удобна для реабилитации, в повседневной носке, а также в послеоперационный период.

Среди доступных моделей – слюнявчики в виде ярких бандан и аккуратных шарфов, функциональные боди, толстовки и штаны, удобные для «лежачих» детей или тех, кто только что перенес операцию. Для детей с аутизмом разработаны костюмы с молнией сзади, чтобы ребята не отвлекались, к примеру, от учебного процесса. В целом, основное ноу-хау ателье GT Dress – это функциональность и разборность вещей, а также удобные для застегивания молнии, кнопки и магнитные ленты. 

Дети с ОВЗ получат подарки за счет средств, собранных в социальных сетях, предоставленных спонсорами, а также за счет гранта Министерства экономики Республики Татарстан. По словам Д.Гайнановой, в рамках акции в соцсетях удалось собрать около 80 тыс. рублей. Средний чек на комплект одежды составляет порядка 1,5 тыс. рублей. «Плюс от себя мы подарим нагрудные платки, кому они необходимы», – добавила учредитель компании GT Dress.

«Мы стараемся максимально обеспечить все нуждающиеся семьи, выбирать тех, кто еще не получал от нас помощь в виде одежды», – отметила Д.Гайнанова. Заявки казанскому ателье поступают из городов Татарстана, а также Москвы. Кроме того, часть вещей уже доставлена 6 семьям в хоспис.

Списки желающих получить подарки формируются на страницах мастерской в социальных сетях. Нуждающиеся еще могут обратиться за помощью.

Все новости