Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
27.11.2020, 14:30

Порядка 900 тыс. рублей перевел мошенникам 35-летний казанец

Мужчина стал жертвой новой схемы с участием псевдополицейских.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 27 ноября). Порядка 900 тыс. рублей перевел мошенникам 35-летний казанец. В отделе полиции «Авиастроительный», куда обратился потерпевший, возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Сотрудники правоохранительных органов расследуют преступление.

Мужчина рассказал полицейским, что 23 ноября ему позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Звонивший спросил мужчину, не переводил ли он недавно 8 тыс. рублей неизвестному лицу. Получив отрицательный ответ, незнакомец переадресовал звонок на другого сотрудника. Мужчине объяснили, что мошенники пытались похитить с его счета деньги, и обещали передать все сведения по данному факту в органы внутренних дел по месту жительства потерпевшего.

Спустя несколько минут мужчине вновь поступил звонок. На этот раз звонивший представился сотрудником полиции. Он сказал, что будет расследовать дело о попытке несанкционированного снятия денег с его карты. Также он пояснил, что с мужчиной свяжется представитель банка, нужно будет выполнить все его указания. При этом он запретил разглашать кому-либо эту информацию.

Через некоторое время с потерпевшим связался представитель банка, который объяснил, что нужно делать. Следуя указаниям звонившего, мужчина обналичил имеющиеся на своем счету деньги – около 300 тыс. рублей и перевел их на продиктованные счета. Далее он оформил на себя кредит на 600 тыс. рублей, которые также перевел на неизвестные ему «банковские ячейки». Сотрудник банка объяснил оформление кредита тем, что таким образом блокируется якобы несанкционированный кредит злоумышленников. После совершения этих операций звонивший сообщил, что денежные средства пострадавшего в безопасности, на следующий день с мужчиной свяжутся, чтобы передать весь пакет документов для возврата денег.

На следующий день потерпевший не дождался звонка из банка и обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», сообщает пресс-служба Управления МВД России по Казани. Полиция устанавливает все обстоятельства произошедшего.

Напомним, Управление МВД России по Казани рекомендует жителям перепроверять всю информацию, поступающую от незнакомых людей. Ни в коем случае нельзя сообщать незнакомцам информацию о своих банковских картах и счетах, перечислять деньги на неизвестные счета или переходить по сомнительным ссылкам, которые отправляют незнакомцы либо продавцы и покупатели в интернете. Тех, кто все же попался на уловки мошенников, просят незамедлительно обращаться в полицию по телефонам «02» или «112».

Все новости