Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
14.01.2019, 11:13

Праздничные дни в Казани прошли без грубых нарушений правопорядка и общественной безопасности

В ходе операций «Пиротехника» и «Ель» изъято 547 единиц несертифицированных пиротехнических изделий и 459 незаконно срубленных деревьев.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 14 января, Ксения Швецова). Полный комплекс оперативно-профилактических мероприятий, направленных на сохранение порядка и общественной безопасности при проведении новогодних праздников, позволил казанцам отпраздновать Новый год без происшествий. В результате принятых мер в местах проведения новогодних мероприятий не произошло ни одного преступления.

Как доложил сегодня на деловом понедельнике начальник Управления МВД России по городу Казани Алексей Соколов, с момента открытия центральных елок в круглосуточном режиме несли службу по охране общественного порядка парные посты, на охрану привлекались муниципальные служащие. В новогоднюю ночь службу по охране порядка несли более 500 сотрудников управления и военнослужащих национальной гвардии РФ, а сотрудники ГИБДД обеспечивали безопасность дорожного движения и парковку транспорта в местах проведения праздничных мероприятий. За управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения были задержаны 29 водителей.

В православных храмах города прошли богослужения, посвященные Рождеству Христову, на которых присутствовало почти 8 тысяч человек. Охрану общественного порядка обеспечивали более 200 сотрудников городской полиции, никаких нарушений правопорядка допущено не было.

С 30 декабря по 8 января выявлено 37 подростков, находившихся в позднее время на улице в общественных местах без сопровождения взрослых, их родителей привлекли к административной ответственности.

В ходе проведенных оперативно-профилактических мероприятий «Пиротехника» и «Ель» изъято 547 единиц несертифицированных пиротехнических изделий и 459 незаконно срубленных деревьев, к ответственности за нарушения правил торговли привлекли 141 человека.

В целом за новогодние каникулы зарегистрировано 320 преступлений, в том числе 7 фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. За нарушение административного законодательства составлено более 600 административных протоколов, а за нарушения тишины к административной ответственности привлекли 39 человек. Кроме того, выявлено 44 правонарушения в сфере незаконного оборота наркотических средств и еще 33 – в сфере оборота алкогольной продукции. На дорогах зарегистрировано 742 ДТП, том числе 34 ДТП – с пострадавшими, погибших нет.

С использованием специальных технических средств фото- и видеофиксации выявлено более 10 тысяч нарушений. За нарушения правил дорожного движения составлено 6750 административных протоколов, из них 6129 – автомобилистам, за вождение в пьяном виде задержано 110 водителей, доложил А.Соколов.

«Праздничные дни прошли без грубых нарушений правопорядка и общественной безопасности, контроль за криминогенной обстановкой сохраняется, полиция города работает в штатном режиме», - заключил начальник УМВД по Казани.

Руководитель Исполкома Денис Калинкин поблагодарил личный состав полиции, Управление внутренних дел за работу. «Безопасность – одно из главных условий для города, принимающего большой туристический поток. Спасибо вам за работу», - сказал Д.Калинкин.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 14.01.2019
Видеорепортаж
14.01.2019 09:34
В местах проведения новогодних мероприятий в Казани не допущено ни одного преступления
Все новости