Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
24.02.2021, 16:14

Президент РТ Рустам Минниханов сообщил о закупке в этом году дорожной уборочной техники для Казани

Рассматривается вопрос о повышении к следующему зимнему сезону нормативного финансирования содержания казанских дорог и зарплаты дорожных рабочих.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 24 февраля, Алина Бережная). Обновление к следующему зимнему сезону городского парка дорожной техники позволит сократить время и улучшить качество уборки снега на дорогах. Об этом сегодня на V сессии Казгордумы в Ратуше сказал Мэр Казани Ильсур Метшин, отвечая на вопрос депутата Михаила Кузнецова о качестве уборки городских улиц после снегопадов.

Мэр Казани Ильсур Метшин напомнил, что в январе всего за пару дней в городе выпало две трети месячной нормы осадков, а затем наступили сильные морозы. «Последствия погоды мы разгребаем по сей день. Эта сторона двух медалей – мы приросли количеством дорог, так в 2010 году убираемая площадь составляла 12 млн квадратных метров, сейчас –  22 млн квадратных метров», –  рассказал Ильсур Метшин.

Усложняет ситуацию, по словам главы города, и нехватка кадров. Городскому хозяйству не достает 1,3 тыс. дорожных рабочих и водителей спецтехники. «Средняя зарплата дорожных рабочих – 32-34 тысячи рублей, очень тяжело удержать людей на такую зарплату, нам некого посадить во вторую смену на технику. Мы этот вопрос прорабатываем. В следующем году мы сможем повысить нормативное финансирование казанских дорог и повысить зарплату, чтобы набрать водителей», – поделился планами Ильсур Метшин.

Рустам Минниханов отметил, что к обильным снегопадам были не готовы и другие крупные города страны, даже Москва. Глава РТ подчеркнул, что дорожные службы должны быть всегда готовы к разным погодным условиям, поэтому в следующем году республика планирует закупать новую технику, значительная часть которой будет выделена Казани.

Видеорепортаж

Фоторепортаж
V отчетная сессия Казгордумы, 24.02.2021
Видеорепортаж
24.02.2021 13:31
Ильсур Метшин отчитался о выполнении программы «20 целей Казани на 2020 год»
Все новости