Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
24.02.2021, 14:52

Президент Татарстана поручил изучить вопрос развития Казанской агломерации

На периферии города нужно не только создать условия для проживания, но и рабочие места, считает Рустам Минниханов.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 24 февраля, Алина Бережная). Президент РТ Рустам Минниханов поручил изучить вопрос развития Казанской агломерации – создать не только условия для проживания, но и рабочие места. О необходимости этого глава республики заявил сегодня на V сессии Казгордумы четвертого созыва в городской Ратуше.

О ситуации с пробками в столице Татарстана рассказал Мэр Казани Ильсур Метшин. Градоначальник отметил, что за 15 лет на постоянное жительство в Казань переехали 228 тыс. человек, кроме того, Казанская агломерация очень быстро развивается. «Мы не успевали регулировать строительство вокруг нас. Только в Лаишево живут 70 тыс. человек, в Салмачах еще 40 тыс. жителей. Столько же живут в Дербышках, но там 7 школ и 23 детских сада, а в Куюках – одна школа и детский сад», – отметил Ильсур Метшин. Ежедневно только через Салмачи выезжают 6,5 тыс. машин. «Этот вопрос мы активно обсуждаем с главами районов, но, к сожалению, не поспеваем за темпами строительства», – обратил внимание Ильсур Метшин.

Рустам Минниханов подчеркнул, что дорожные развязки, созданные в городе к Универсиаде, сегодня уже не справляются с транспортной нагрузкой. «Казань – привлекательный город, с достойной заработной платой, рабочими местами, вот сюда и переезжают люди, увеличивается число машин, а то большое количество развязок, созданных к 2013 году, было востребовано 5 лет», – сказал он.

Глава республики привел в пример города с развитой экономикой, в частности, Токио, где для проживания создаются все условия на местах. «Если в Лаишевском, Пестречинском, Зеленодольском, Высокогорском районах строить только места для проживания и не создавать индустриальные площадки, мы эту проблему решить не сможем», – уверен Президент РТ. Р.Минниханов отметил, что люди с близлежащих районов едут в Казань на работу, при этом увеличиваются пробки на въездах в город. «Да, они не перестанут ездить в Казань, но будут это делать не каждый день», – подчеркнул он.

Фоторепортаж
V отчетная сессия Казгордумы, 24.02.2021
Видеорепортаж
24.02.2021 14:06
Президент Татарстана выступил на отчетной V сессии Казгордумы, 24.02.2021
Все новости