Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
29.10.2018, 13:20

Президенту Узбекистана представили опыт Казани по управлению многоквартирными домами

Систему планируется внедрить в Юнусабадском районе Ташкента уже в этом году.

Фото: press-service.uz

(Город Казань KZN.RU, 29 октября). Президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву презентовали предложения по управлению многоквартирными домами Юнусабадского района Ташкента, разработанные на основе опыта Казани.

Они предусматривают улучшение обслуживания многоквартирного жилья путем организации профессиональных сервисных компаний, укрепление материально-технической базы и обеспечение экономической устойчивости. Президент отметил, что систему необходимо внедрить в районе уже в текущем году, следует охватить каждый дом услугами сервисных компаний и предоставить им льготы, сообщает пресс-служба главы Узбекистана.

«Без ведения инновационной, научной и организационной работы в комплексе эта сфера так и будет отставать от времени. Качества не будет, пока коммунальное обслуживание не перейдет к частным предприятиям. Нет качества – не будет и стабильного поступления платежей. Улучшив работу в этой сфере, сделав расчеты понятными, мы изменим ситуацию и достигнем удовлетворенности людей», – сказал Шавкат Мирзиёев.

Напомним, ранее делегация Узбекистана побывала в Казани с визитом, в ходе которого ознакомилась с опытом столицы РТ в разных сферах городского хозяйства, в том числе ЖКХ. Министерство жилищно-коммунального обслуживания Республики Узбекистан было создано больше года назад, и его специалисты приезжали в Татарстан, чтобы перенять опыт, в частности, наработки Казани в области обслуживания многоквартирного жилищного фонда. Члены делегации познакомились с работой Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан, управляющей компании «Уютный дом», МУП «Водоканал»,
теплоснабжающих организаций, провели серию переговоров со специалистами Исполнительного комитета Казани.
Все новости