Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
21.08.2020, 11:23

Прибывающие в Казань иностранцы должны иметь при себе результаты тестирования на COVID-19

Сейчас прорабатывается вопрос о проведении тестов на коронавирус в казанском аэропорту.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 21 августа, Ксения Швецова). Все иностранные граждане, вылетающие в Россию, должны иметь при себе результаты тестирования на коронавирус. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина. Сейчас прорабатывается вопрос о проведении тестов на коронавирус в казанском аэропорту.

С сегодняшнего дня начали выполняться международные рейсы из Казани – первый самолет из столицы Татарстана вылетел в Анталью.

Жители Татарстана, возвращающиеся из-за рубежа, должны проходить регистрацию на портале госуcлуг РТ и прикреплять к своим учетным записям результаты тестирования на COVID-19, напомнила Л.Авдонина. На сегодня, по ее словам, уже порядка 900 жителей республики, вернувшихся из зарубежных стран, зарегистрировались в специальном разделе на портале госуслуг РТ.

Иностранные граждане при посадке на самолет до Казани должны иметь при себе результаты тестирования для предъявления их авиакомпании, пояснила Л.Авдонина. «Без этих документов авиаперевозчик имеет право не допустить пассажира на борт», – подчеркнула она.

Сотрудники Роспотребнадзора по РТ будут проводить карантинный контроль, анкетирование пассажиров, проверять результаты тестирования как татарстанцев, так и иностранных граждан. К слову, за последние сутки в республике осмотрено 45 воздушных судов, проверено 5840 пассажиров и членов экипажа, среди которых не выявлено людей с подозрением на вирус.

В данный момент решается вопрос о том, как сделать тестирование на COVID-19 для прилетающих в республику пассажиров более доступным. В частности, прорабатывается вопрос о заборе биоматериала в месте прилета, то есть непосредственно в аэропорту, добавила Любовь Авдонина.

Все новости