Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
15.04.2020, 13:13

Прибывшие из Москвы и Петербурга обязаны соблюдать 14-дневный карантин

За этим в Казани будет налажен строгий контроль.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 15 апреля). В Казани завершается карантинный период у жителей города, которые побывали за границей до введения в России режима самоизоляции. Всего под наблюдением полиции и казанских медиков находилось 7526 туристов. Об этом сегодня на городском штабе по противодействию распространению коронавирусной инфекции доложил заместитель руководителя Исполкома Казани Рустем Гафаров. Заседание штаба по видеоконференцсвязи провел руководитель Исполкома Денис Калинкин.

Рустем Гафаров сообщил о том, что в настоящее время принять туристов, которые вернутся из Таиланда, готовится санаторий «Ливадия». 115 татарстанцев будут находиться под контролем медиков. Для исключения случаев нарушения режима самоизоляции санаторий будет обнесен заградительными барьерами.

Кроме того, 14-дневный карантинный режим обязаны соблюдать прибывшие из Москвы и Санкт-Петербурга. «Сейчас готовятся списки людей, приехавших за последнее время в Казань из Москвы и Санкт-Петербурга, и проживающих с ними членов семей. Все они, согласно распоряжению правительства, должны соблюдать 14-дневный карантин по месту жительства. В случае нарушения им грозит штраф от 15 тысяч до 40 тысяч рублей», – отметил начальник Управления МВД России по Казани Александр Мищихин.

Он также рассказал, что в городе продолжается работа по выявлению случаев нарушения режима самоизоляции. Сотрудники полиции не только составляют протоколы на жителей города, не соблюдающих установленный режим, но и выявляют незаконно работающие объекты. Один из таких объектов – хостел – был обнаружен вчера. В хостеле зафиксированы и другие нарушения.

Начальник УМВД России по Казани обратил внимание на то, что в связи с режимом самоизоляции все казанские храмы на Пасху будут закрыты для прихожан. Кроме того, как отметил заместитель руководителя Исполкома города Искандер Гиниятуллин, уборку мест захоронений на кладбищах горожанам придется перенести на более поздний период.

Все новости