Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
28.12.2021, 12:03

Проекты Казани отмечены дипломами на XIV Международном смотре-конкурсе «Город, где хочется жить»

Конкурсантами этого года стали 33 города из четырех стран.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 28 декабря). Четыре проекта Казани отмечены жюри XIV Международного смотра-конкурса городских практик «Город, где хочется жить», который состоялся в Москве. Конкурсантами этого года стали 33 города из четырех стран.

В конкурсе традиционно принимали участие крупные центры административно-территориальных образований и другие крупные города государств-участников Содружества Независимых Государств и Евразийского экономического союза, разработчики технологий, производители товаров и услуг, представители средств массовой информации.

При выставлении оценок эксперты учитывали такие показатели, как качество и результативность организационных решений, полученный социальный и экономический эффект, возможность применения практики в других городах.

Жюри отметило четыре проекта, реализованных в столице Татарстана: благоустройство городского парка «Озеро Чайковое» и создание рекреационной и реабилитационной зоны, организацию здорового питания в школах, проведение гастрономического фестиваля «Вкусная Казань», создание системы защиты бездомных животных и гуманного регулирования их численности.

Смотр-конкурс городских практик «Город, где хочется жить» инициирован Международной ассамблеей столиц и крупных городов (МАГ) и проводится во взаимодействии с Исполнительным комитетом СНГ, Евразийской экономической комиссией (ЕЭК), Комитетом Госдумы РФ по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, Всероссийским советом местного самоуправления (ВСМС).

Церемония награждения победителей конкурса и вручение дипломов состоится в Москве в начале 2022 года, сообщили в Комитете по развитию туризма.

Казанские практики жюри конкурса отмечает уже не впервые. В прошлом году город также удостоился наград. 

Все новости